matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

А мы идем, шагаем по Москве...

Обещанный рассказ о вчерашней прогулке с гостями из Киева по Москве.

Машину оставили на стоянке в "Саларисе" в час дня. В торговом центре народу немного, больше конечно чем в будний день, но столпотворения нет.

В метро заметно больше, чем в будни, интервалы поездов небольшие. Нам повезло,подошел абсолютно новый состав со всеми этими прибамбасами типа USB зарядок, интерактивной картой метро и мониторами с Москва 24 со всякими шарадами. Понравилось - это ничего не сказать. Я рассказал об истории метро, о станциях, о том , что метро строили даже во время войны, о том что есть исторические станции, являющиеся мировым архитектурным наследием.

Молодёжь об этом не знала ничего.

Приехали на Трубную подкрепиться Фо Бо, народу в Центральном рынке много, но не битком. Стоянка забита к ней очередь, подумал, как хорошо, что не поехали на машине.



Традицией стало водить наших гостей из Киева в Центральный рынок. Еда на любой вкус, потрясающий бар и традиционный Фо Бо перед долгой прогулкой по Москве.



Впечатления и от еды и от места самые замечательные. Удивило обилие устриц, всяких деликатесов и особенно сыров на цокольном этаже. А говорят, что вам есть нечего, а тут Филадельфия с трюфелями :)

Потом доехали до Лубянки, постояли у Соловецкого камня (для меня это традиция, дед легендарный Комкор, был расстрелян в 1938 году), посмотрели на отреставрированный Политехнический и пошли по Никольской в сторону Красной площади. Народу море. В заведения попроще и подешевле, типа Вареничной № 1 очереди. Рамок на вход на Никольскую не было, милиции немного.

Дошли до ГУМа, киевлян приятно удивила чистота на улице, ни одной бумажки, и что самой удивительное, я даже на это не обратил внимание, а они сразу, полное отсутствие курящих людей.

Зашли в ГУМ на входе рамки, народу немного, в ГУМе очередь за традиционным мороженным и парад забрендированных новогодних ёлок. Магазины пустые со скучающими персонажами на входе.



Ну такое не может никого оставить равнодушным.

Затем пошли в Зарядье, все хотели попасть на легендарный мост (кроме меня наверное)



Меня же приятно удивила нижняя музейная зона с Английским подворьем, просто высший уровень. Вернулись на Красную Площадь, здесь уже досмотр, рамки, и Росгвардия, но на удивление быстро и корректно. Народу тьма. Очереди к фастфудам, самоварам, каруселям и на каток (тут поменьше). Пьяных нет от слова совсем. На выходе на Манежную к тверской тоже море людей, очень много с детьми, много людей с ограниченными возможностями.



Пошли гулять по ставшей пешеходной Тверской. тут конечно, как написал Саша Горный, просто жир. Даже я видавший все от Лас Вегаса до Сеула был просто поражен, а мои киевляне просто впали в ступор.

Аниматоры, какие то фантасмогорические персонажи, живая музыка с нескольких сцен, шатры и канатоходцы на домами.









Везде космическая тема, дети просто в восторге, взрослые тоже. Я знаете о чём подумал, что если бы меня из какого нибудь 1979,машиной времени, забросило бы на эту Тверскую, я подумал бы, что или наступил Коммунизм, или скорее, что нас завоевали американцы, судя по шоу ,одежде людей, англоязычной музыке и вывескам роскошных магазинов и ресторанов..





Все подходы к Тверской перекрыты коммунальной техникой. Это правильно, что бы не было таких случаев, как во Франции, когда фанатики или просто сумасшедшие въезжали на машинах в толпы гуляющих.

Толп праздношатающихся граждан Средней Азии тоже не видел, с мётлами и лопатами на случай снегопада видел , отдыхающих с семьями тоже...

Нет пьяных вообще.

А потом мы дружным хором спели у сцены песню ЧиЖа & ко "О Любви"



И отправились домой под впечатлением от увиденного. Приехали, выпили закусили ,обменялись впечатлениями, киевляне говорят, мы даже не могли такого представить. Теперь у нас на очереди Парк Культуры.

Tags: Москва, Москва - Киев, Москва и москвичи, Новый год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments