matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Железнодорожное... Два плаката.

В общем публикую в Фейсбуке пост про ДСО Локомотив, точно такой же как здесь. И вдруг дотошные немцы, коих у меня там сотни подписчиков (ну конечно из за темы модели железных дорог ГДР) начинают задавать мне вопросы, а что у вас там V 180, точнее даже BR 118 на плакате делает. На каком спрашиваю, да вот же он, там вдали за гимнасткой.




Пригляделся,и правда он родимый,такой никак не спутаешь... Даже скорее BR 119 это немецкие машины времен ГДР.






Наверное художник был фанатом моделей железных дорог, подумал я,но вроде бы плакат старше и V 180 и BR 119 на который больше похож этот локомотив. Стал копать и нашёл оригинальный плакат, вот он на втором фото.



Там уже наша машина. Судя по профилю ТЭ 3



Интересная история конечно с оттюнингованным плакатом.

Tags: История железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment