matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Погром в Умани.

Толпа с ножами и палками избила группу евреев возле могилы цадика Нахмана в Умани.

В Умани Черкасской области ночью 10 января около 30 человек с ножами и палками напали на евреев, находившихся около могилы раввина Нахмана.

По словам свидетелей, злоумышленники были вооружены ножами и палками. Жестокое избиение началось после незначительного спора между одним из местных жителей и евреем, пишет Yeshiva World News.



«Украинец, участвующий в споре, призвал своих антисемитских друзей прийти и избить евреев», — рассказал проводивший Шаббат еврей.

Правоохранители, прибывшие на место происшествия, не пытались помочь, а «просто стояли и смотрели, что происходит». В результате инцидента четырех пострадавших евреев доставили в ближайшую больницу.

Событие конечно не приятное, хотя в Умани такое бывает. Но пока начали разбираться и выяснили вот что :

12 января Национальная полиция Украины опровергла информацию о больнице.

"Установлено, что информация в сети интернет о том, что в больницу с телесными повреждениями обратились четверо хасидов, не соответствует действительности. Представителям Нацполиции такие данные в больнице не подтвердили. Также с заявлениями о совершении правонарушений в связи с конфликтом между местными жителями и хасидами никто не обращался", – сказано в сообщении.

Украинские правоохранители отметили, что в Умани находятся представители разных служб, "чтобы выяснить обстоятельства конфликтной ситуации с участием хасидов и местных жителей".

Я уверен что разберутся, но хотел бы сказать, что хасиды - тоже не подарок, вытворяют иногда такое, что как говорят в Умани, "на голову не налезает", а в завершении расскажу вам хороший анекдот :

" Короче целая банда хасидов летит в Умань на празднование дня рождения цадика Нахмана. Заказан чартер из Тель Авива в Киев, авиакомпания SWISS Boeing 777-300ER. Стюарды естественно все мужики, вышколенные до нельзя. И вот грузится вся эта пейсатая группировка в самолёт, а один стюард спрашивает старшего:" А правда,что эти религиозные евреи большие чаевые платят стюардам за обслуживание на таких рейсах ?"

"Не знаю, отвечает старшой, я первый раз с такими лечу, вот еды загрузили кошерной, вина такого же, их Раввин всё проверил, но по слухам да, действительно платят..."

В общем взлетели, летят в Киев, стюарды стараются, из штанов выпрыгивают, что бы угодить, вино, еда... Ну хасиды по традиции уделали весь самолёт - мама не горюй (кто с ними летал - тот знает каково это), в проходах пакеты, бутылки, остатки кошерной снеди...

Приземляются в Киеве. Стюарды выстроились у выхода, прощаются, ждут. Выходит первый хасид,они интересуются, как мол понравился полёт, сервис ? Тот молча кивает и выходит, ничего не дав, и так выходят все триста паломников. Стюарды в шоке.

А в конце идет пожилой ребе, подзывает пальчиком к себе старшего стюарда , благодарит его , вручает замусоленный свёрток в газете на иврите и уходит...

Немая сцена... Старший стюард разворачивает газету, а там 30 000 долларов.

Поворачивается к коллеге и говорит : "Не знаю распяли они Христа или нет, но крови попили..."



Tags: Хасиды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СССР - Нацистская Германия. Табу на сравнения.

    Президент России Владимир Путин поддержал идею главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской защитить правду о Великой Отечественной войне…

  • Украина. А судьи кто ?

    Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного Суда, признать его…

  • Борьба с коронавирусом... На хоккее.

    Итак, второй волны коронавируса у нас нет, не будем спорить с первоисточником. Медицина у нас лучшая в мире и справляется с заразой блестяще, не…

  • Доброе утро ! Ernest "Mooney" Warther и паровозы из дерева.

    Доброе утро! Вчера не успели поговорить о коронавирусе, поэтому поговорим сегодня, обсудим отложенную, и это было очень правильно, историю со…

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments