matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Новости математики. Армен Саркисян VS Андрей Колмогоров.

Армянская теория вероятности :

«ФНС проверит кражу миллиарда владельцем лотереи «Столото» Арменом Саркисяном. Он оформил выигрышный билет на хозяйку торгового дома «Царский осетр» Надежду Бартош, связанную с армянской диаспорой. Утверждают, что розыгрыш транслировали в записи. Предыдущий рекордный выигрыш в 2 млрд рублей обналичил армянин Альберт Бегракян»

Ну что тут скажешь...

А для меня это лишь повод напомнить о величайшем математике современности Андрее Николаевиче Колмогорове.



Колмогоров — один из основоположников современной теории вероятностей, им получены фундаментальные результаты в топологии, геометрии, математической логике, классической механике, теории турбулентности, теории сложности алгоритмов, теории информации, теории функций, теории тригонометрических рядов, теории меры, теории приближения функций, теории множеств, теории дифференциальных уравнений, теории динамических систем, функциональном анализе и в ряде других областей математики и её приложений. Колмогоров также автор новаторских работ по философии, истории, методологии и преподаванию математики, известны его работы в статистической физике (в частности, уравнение Джонсона — Мела — Аврами — Колмогорова).

Профессором Московского государственного университета он стал в 29 лет. (с 1931 года), и уже был доктором физико-математических наук,



академиком Академии наук СССР в 36 лет (1939 год). Президент Московского математического общества (ММО) в 1964—1966 и 1974—1985.

Герой социалистического труда, кавалер семи (!!!) орденов Ленина, лауреат Сталинской и Ленинской премий.

Отец кибернетики Норберт Винер :

«…Хинчин и Колмогоров, два наиболее видных русских специалиста по теории вероятностей, долгое время работали в той же области, что и я. Более двадцати лет мы наступали друг другу на пятки: то они доказывали теорему, которую я вот-вот готовился доказать, то мне удавалось прийти к финишу чуть-чуть раньше их».

«Вот уже в течение тридцати лет, когда я читаю труды академика Колмогорова, я чувствую, что это и мои мысли. Это всякий раз то, что я и сам хотел сказать»

И мне очень бы хотелось, что бы будущим нашей страны, её гордостью были учёные,а не лотерейщики...

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments