matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Отвечаем на вопросы украинских читателей.

Я часто спорю со своими друзьями из Украины по поводу событий в Донецке, агрессии России, гражданская это война или нет и вообще, есть ли будущее у этого анклава Украины в её составе или нет, и всё останется в таком подвешенном состоянии.

Вот мнение одного из моих читателей, оно очень характерно для украинских блогеров и завсегдатаев киевских кафешек и генделиков, дискутирующих на эту тему.



Тут всё в одном и "Скрепный москальский музыкоплёт Прокофьев" и СРЗО Смерч и шахтеры...

Очень хорошо написано с душой, поэтому я точно так же и отвечу:

Сидит такой Вася где нибудь неподалёку от Донецка, изнывая от беспросветной жизни и работы в копанке на бандитов, гуляющих в Донецке от пуза и посещающих VIP трибуну Донецкого стадиона с девочками. Работа за гроши. Жена, детишки сопливые по лавкам... И тут бах Майдан в Киеве, кореша говорят, и в Донецке что то неладно. А наш Вася служил в армии, как раз в батальоне таких РСЗО Смерч в 1989 году. И находят его добрые дяди и говорят, Василий Богданович, надо пойти за русский мир повоевать,а то видишь хохлы тебя до какой беспросветной жизни довели,что работаешь на дядю от зари до зари под землёй,здоровье гробишь, а детишки в лохмотьях.

И наш Василий Богданович из грязного и пыльного шахтёра становится командиром батальона РСЗО, доставленного с востока по железной дороге,а потом своим ходом на позиции. Проходит три месяца, и вот уже семья в Донецке, в отжатой в отсутствии прежних хозяев четверке в престижном доме, жена на новеньком BMW X 5 ездит к визажистам и по магазинам, загляденье, а не женщина стала, а дети все одеты обуты и счастливо улыбаются, вернувшемуся с "работы" папуле, принимая подарки,о которых и мечтать не могли. Рядом тёща с айфоном, довольная, вареники лепит строчит, как автомат... В баре новой квартиры виски односолодовые и коньяки французские, а жена уже отличает по вкусу Моёт от Вдовы.

И не боится он смерти, потому что всё, что у него было до этого - нельзя, как оказалось, назвать жизнью...

А еще он Герой ДНР,марширует на парадах, и дети гордятся таким папой...



Причем здесь россияне, да особо и не причем, ведь если бы не было тысяч, десятков тысяч таких Василиев, работяг, отдавших в своё время долг Родине, униженных и оскорблённых, ими бы в Донецке и не пахло, как и всем остальным.

А Сергей Сергеевич Прокофьев гениальный композитор, коих в истории человеческой цивилизации были единицы, а в истории Украины - увы ни одного, но мне бы хотелось верить, что будут, а то количество довбоёбов судя по публикациям уже превышает критическую массу.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый последний митинг в истории современной России или мой ответ Простовове.

    Мой замечательный товарищ Володимир Мальцев опубликовал пост "Самый последний митинг в истории современной России".…

  • McDonald's, как символ цивилизации.

    В Ивано-Франковске ажиотаж. Там открылся первый в области McDonald's. Люди всем городом штурмовали заведение, и из-за этого образовались огромные…

  • Явлинский - экстремист.

    Читаю Григория Явлинского и вижу, что он законченный экстремист и наговорил, а точнее написал на несколько статей УК РФ. Ну посудите сами.…

  • Мрази.

    Доброе утро! Хотя оно и не очень доброе. Расстроила меня вчерашняя реакция на мой пост об аресте отца моего хорошего приятеля. Столько отборной…

  • Любители шпилей в Праге

    МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны. Об этом сообщает местное издание Novinky. Министр иностранных дел Чехии Ян Хамачек…

  • Заговор.

    Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении по приказу политического руководства США. Для начала их планировали посадить в подвал в…

  • Если Навальный умрёт...

    Я не знаю, точнее не понимаю, зачем Алексей Навальный вернулся в Россию. Мне вообще непонятна ни эта его эволюция из упоротого националиста на грани…

  • Арест отца.

    Так бывает, что пока это не коснется тебя лично, пока снаряды не начнут рваться близко близко ты сидишь в своем окопчике, в своей скорлупе и кажется,…

  • Ошибка Резидента.

    Украинский консул Александр Сосонюк задержан в Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ, сообщает ФСБ.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Миша, подавляющее большинство жителей Донбасса, самых различных профессий, и ничем, кстати, не униженных и не оскорбленных Украиной, в 14, самое позднее 15 году оттуда уехали, и давно живут в Киеве и Львове, Тернополе и Одессе, Харькове и Чернигове. Уже и прописку поменяли, и номера на машинах.

Остались же в Донецке и Луганске три категории граждан
- одинокие пенсионеры, которых очень жалко, впрочем, зато пенсию в 2 местах получают
- самая мразь, уголовники, быдло, алкаши, наркоманы - именно они стали теми, кто плечом к плечу с российскими военными воюет против Украины
- и совершенно заплесневелая вата, самая тупая часть населения. Ну и пусть они там и остаются.

А все люди, кто умеет хоть что-то делать, от водителя до профессора, оттуда уехали в другие города Украины.
И вот этим людям хочется пожелать, чтобы ВСУ освободили Донбасс от этой скверны, и эти люди спогли вернуться в свои дома, хотя уже и разграбленные сепаратней и российскими солдатами....

А жидобандера, конечно же прав.
Насчет Прокофьева он прав ? Вот мне просто интересно. По поводу населения. Там сейчас проживает ну пусть минимум два миллиона человек, при всем ужасе ситуации, там работают ВУЗы, значит есть профессорско-преподавательский состав, поликлиники и больницы значит есть врачи, театры, как оказалось тоже есть, какие никакие но есть. Значит есть интеллигенция.

Уголовники, быдло, алкаши, наркоманы - это что они сдерживают регулярную армию, сдерживают обновленные при Петре Алексеевиче ВСУ, дрожащими от запоев руками и трясущимися от ломки ногами ?

Сколько их там по твоему и сколько российских регулярных войск, которые в упор не замечает (вот не могу этого понять) ОБСЕ.

Численность ВСУ 255 000 человек, ещё около миллиона резервистов.

Это сопоставимо с населением Донецка (даже больше) в чем же тогда причина. Вот ответь мне на этот вопрос. Может быть всё таки не в алкашах с наркоманами.

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

mardis

1 year ago

gordeich74

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

gordeich74

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

matsam

1 year ago

ivanov_su

1 year ago

Deleted comment

Конечно найдутся, как нашлись на Украине и в России предатели в 1941 году, я в данном случае пишу о мотивации, о причинах позволивших всему этому произойти. Я много раз бывал в Донецке и окрестностях, нигде в Украине не было такого контраста между богатством и бедностью, как там. Смерчами обстреляли, когда уже всё началось, когда украинское руководство своей нерешительностью, медлительностью и некомпетентностью уже довело до этого. Срочников в России никто не бросал, бросали контрактников, коих в избытке и от желающих не было отбоя и добровольцев , кстати у них была подобная мотивация, там вообще воюют русскоязычные с русскоязычными, есть такое дело.

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

sakstorp

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

Пользователь kostvn сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Отвечаем на вопросы украинских читателей.» от matsam» в контексте: [...] предателей которые китайцев встретят с радостью Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
а зачем тогда эти работяги получают паспорта РФ, если она Родину-Донбасс защищают?
Очень просто, во первых, так проще ездить в Россию и там работать другого варианта практически нет, во вторых,второго такого шанса получить гражданство нахаляву не будет,а халяву они любят, в третьих, при условном поражении ДНР, всегда будет надёжный отход в тыл, причем легальный, в четвертых, в Украину им пути нет, в Европу тоже, республики же непризнанные, поэтому они и смотрят на РФ, ну и пропаганда тоже играет свою роль, там же только российское телевидение. Да и РФ для них после Донецка - глоток свободы, как бы смешно это не звучало.

rsi_12_k

1 year ago

matsam

1 year ago

rsi_12_k

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

rsi_12_k

1 year ago

gordeich74

1 year ago

rsi_12_k

1 year ago

gordeich74

1 year ago

rsi_12_k

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

ivanov_su

1 year ago

rsi_12_k

1 year ago

ivanov_su

1 year ago

rsi_12_k

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

Уууууу. Ну тогда и мой следующий комент мог бы запостить, но не суть.

Суть в том, дорогой москальский блогер, что к киевским кафешкам и генделыкам ты имеешь отношение даже поболее меня, уж всяко чаще там бываешь. А я вот больше к багнюке в полях, что налипает на берцы, чем к любому генделыку. Да и о том, что ты щас размышляешь не жалея красного словца, и видев на первом канале, я тоже всяко ближе, смотрев на это своими глазами в 14-15 гг, позже в Мечникова, когда волонтёрил. Но эксперт тут ты, да.

Рекомендую тебе, чтобы дураком не выглядеть, почитать бложек одного хуйла fareastener из Сахалина, что припиздовал (таки неблизкий путь) в Горловку в 14м году бандерафцев пострелять. Мож, москаль москалю быстрей поверит, как оно на самом деле. А то люди, что пишут незнамо о чём мне сирожу лукьяненко и других бидонов с говном напоминают. Ты ж не такой, правда? Ты ведь просто лицемер.
Я милый мой в Украине прожил больше чем ты, и уж пользы ей принес тоже несравнимо больше. Потому что от твоего хожденияв берцах толку мало, только умножились личные счета людей для которых война мать родна, и они сделали на этом состояния, я первый канал не смотрю, а вот в Донецке до войны бывал неоднократно, как и в Киеве, где проработал много лет. И пишу о причинах,которые привели к трагедии, поскольку Украина потеряла значительную часть своей территории и, весьма вероятно, никогда её не вернет. Волонтёрство это хорошо, но оно появляется там, где не работают государственные институты так как надо. А те люди, которые действительно решают вопросы , плевали на всё это, потому что у них другие цели и принципы. Мне очень жаль, именно из за такой наивности и недалёкости, не умения предвидеть ситуацию и сделать правильные выводы из предыдущего опыта РФ и имеет пока Украину, как хочет, для неё это забавная игра, а для Украины на кону жизнь.

ya_jydobandera

1 year ago

matsam

1 year ago

ivanov_su

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

crown_athlete

1 year ago

mardis

1 year ago

matsam

1 year ago

ivanov_su

1 year ago

nasetken

1 year ago

nasetken

1 year ago

Сидит такой Вася где нибудь неподалёку от Донецка, изнывая от беспросветной жизни и работы в копанке на бандитов, гуляющих в Донецке от пуза и посещающих VIP трибуну Донецкого стадиона с девочками. Работа за гроши. Жена, детишки сопливые по лавкам. - а потом у некоторых из генделиков искреннее удивление, а почему же это они Украину не любят.
А ведь за что любить то...
Ну конечно, не с Россией ему же связывать свою убогую жизнь и бедность, он же гражданин Украины, из таких и появились ВС ДНР, при всех прочих раскладах.

gordeich74

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

gordeich74

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

matsam

1 year ago

gordeich74

1 year ago

matsam

1 year ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Вот сколько читаю разные комментарии на тему "Москали-хохлы-война-крым-донбасс-бандеровцы-фашисты", удивляет меня больше всего персонаж по имени Володя. Он либо действительно переметнувшийся идейный сумасшедший фанатик, или просто "тролль" профессиональный, отрабатывающий свою несусветную ахинею во всевозможных постах.
Стараюсь не интересоваться данной темой последние пару лет, нор по старой памяти да захожу почитать мнения о событиях, о которых в принципе уже никто ничего не знает. Правда о происходящем тат могут знать только местные, всё остальное для хайпа и привлечения внимания к собственной деятельности в интернете в корыстных целях конечно же.
Большинству населения РФ-Украины от этой войны толку ноль. За это не платят деньги. Власти обеих сторон не представляют интересы народа, они являются фактически врагами обычных людей населяющих данные территории. Поэтому для не находящихся на "работе" по разжиганию ненависти вся эта история давно потеряла актуальность. Проблем и так достаточно.
Почему вы не верите в людей? Почему вы абижаете просто_вову? Он вполне искренний ебанутый...

kpachehbkuu

1 year ago

ivanov_su

1 year ago

Вот вроде все хорошо и правильно.

Но уж извините, не в лотерею, а в преферанс. Не «Волгу», а что рублей, и не выиграл, а проиграл. Когда вы пишите про дядю Васю из Российской глубинки, на отжатом Х5, упомяните пожалуйста о преступлениях украинских солдат и добробатов. Хотя бы для баланса. А преступлений этих более чем. Задокументированных украинскими же правоохранителями. А сколько не задокументированных?

И ещё такой момент. Для дяди Васи львовяне и киевляне почти как марсиане. А донецкие и луганские для этих самых львовян вроде как свои должны быть. Когда Западная Украина потрыпала от повыней, деньги всем миром собирали. А случился майдан- как бесы вселились. Видели наверное видео из Одессы, Корсуня, и других мест.

Когда «патриотам» говоришь: вот Крым, вот российская армия. С шевронами и флагами- иди освобождай. «Вот он, фашист. Докажи и осиль!»- начинается юление.

А про то, что на Донбассе остались или пенсионеры, или вата, или преступники- вообще феерично.

Я не пишу про дядю Васю из российской глубинки, а пишу про Василия из Донецка, читайте внимательнее, я пишу о том, что человека довели до такого состояния, что его высшая мотивация воевать и убивать и в этом самое страшное.

75dc287ea30b451

1 year ago

matsam

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

gordeich74

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

gordeich74

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

gordeich74

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

gordeich74

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

gordeich74

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

matsam

1 year ago

75dc287ea30b451

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

prosto_vova

1 year ago

gordeich74

1 year ago

Не понял, а что, кто-то на шестом году войны ещё обсуждает присутствие армии РФ на Донбассе?
А чо там обсуждать? Я вот только чо переживаю - с батарейками в телефонах плохо у укров. Никак заснять ту армию не могут :))) Вот в Крыму - полно и видео, и даже как укры под американским флагом смело шли строем "навстречу врагу" (правда обосрались в итоге).
А на Донбассе в самый нужный момент - батарейки сели в телефонах. Шо за напасть.

(без названия)

(без названия)

Российская армия в Южной Осетии.

budabezpeshta

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

matsam

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

matsam

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

Deleted comment

А вот тут во многом соглашусь. От Иловайска до партии регионов, только пока все думают, что Россия дойная корова, а она волк в овечьей шкуре, Германия уже не та - нет там тевтонского духа, и она не только пьёт молоко , но и вскармливает дающего его волчицу, за что и поплатится , впрочем поделом.

Deleted comment

ivanov_su

1 year ago

Deleted comment

Deleted comment

budabezpeshta

1 year ago

Deleted comment

budabezpeshta

1 year ago

budabezpeshta

1 year ago

Пользователь kostvn сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к записи «Отвечаем на вопросы украинских читателей.» от matsam» в контексте: [...] грандами и ураганамивот и вся гражданская война Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Самый последний митинг в истории современной России или мой ответ Простовове.

    Мой замечательный товарищ Володимир Мальцев опубликовал пост "Самый последний митинг в истории современной России".…

  • McDonald's, как символ цивилизации.

    В Ивано-Франковске ажиотаж. Там открылся первый в области McDonald's. Люди всем городом штурмовали заведение, и из-за этого образовались огромные…

  • Явлинский - экстремист.

    Читаю Григория Явлинского и вижу, что он законченный экстремист и наговорил, а точнее написал на несколько статей УК РФ. Ну посудите сами.…

  • Мрази.

    Доброе утро! Хотя оно и не очень доброе. Расстроила меня вчерашняя реакция на мой пост об аресте отца моего хорошего приятеля. Столько отборной…

  • Любители шпилей в Праге

    МИД Чехии объявил о высылке 18 российских дипломатов из страны. Об этом сообщает местное издание Novinky. Министр иностранных дел Чехии Ян Хамачек…

  • Заговор.

    Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении по приказу политического руководства США. Для начала их планировали посадить в подвал в…

  • Если Навальный умрёт...

    Я не знаю, точнее не понимаю, зачем Алексей Навальный вернулся в Россию. Мне вообще непонятна ни эта его эволюция из упоротого националиста на грани…

  • Арест отца.

    Так бывает, что пока это не коснется тебя лично, пока снаряды не начнут рваться близко близко ты сидишь в своем окопчике, в своей скорлупе и кажется,…

  • Ошибка Резидента.

    Украинский консул Александр Сосонюк задержан в Петербурге при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ, сообщает ФСБ.…