matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Институт Памяти. Вятрович и Зеленский.

Бывший глава Института национальной памяти, а ныне депутат парламента Владимир Вятрович негативно высказался по поводу поездки президента Украины на Всемирный форум Холокоста в Израиле.



Владимир Зеленский будет участвовать в мемориальных мероприятиях 22-23 января.



Перевод по тексту.

"Зато дадут слово Путину, главе государства-агрессора, которая убивает украинцев и оккупировала наши территории. Руководителю государства-правопреемника СССР и поклоннику Сталина, который вместе с Гитлером начал Вторую мировую войну. Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на эту роль согласился", - негодует Вятрович.

По мнению нардепа, Зеленский все больше заигрывает с Москвой, унижая наше государство и пренебрегая памятью миллионов украинских евреев - жертв Холокоста. Правда, в чем именно выражается унижение, Вятрович не конкретизировал.

В пример Зеленскому он поставил президента Польши Анджея Дуды, который публично отказался ехать в Иерусалим из-за формата приглашения.

"Потому что для Дуды важно не только "чтобы улица была заасфальтирована", для него есть разница, когда речь идет о национальном достоинстве и национальных интересах Польши", - похвалил Дуду Вятрович.

"Мне стыдно за президента Украины, который, с одной стороны, проигнорировал траурные мероприятия в Бабьем Яру, а с другой - в День соборности Украины едет побыть в массовке у Путина в Израиль. Что дальше? Поедет в Москву 9 мая, чтобы постоять рядом с Путиным и поздравить с трибуны мавзолея Ленина армию?" - с горечью написал Вятрович.

По пунктам.

1. То что Владимир Зеленский не был в этот день в Бабьем Яру - это ложь. Он был в частном порядке и это правильно.

2. В Израиле пройдёт Мировой форум Холокоста и в нём будут участвовать 26 президентов, вице-президент США, делегации со всего Мира. Игнорировать такое событие Президенту Украины, на территории которой нацистами и их пособниками из местного населения были убиты сотни тысяч евреев просто смерти подобно.
Это раз и навсегда испортить отношения с Израилем и диаспорой.

3. По поводу Польши. Во первых, сегодня в Польше у власти абсолютно популистское и невменяемое руководство. Все мои польские друзья, а это интеллигенция, бизнесмены, руководители крупных компаний и экспаты, работающие в Москве, просто в ахуе от того, что происходит в Польше. При этом в симпатиях к Владимиру Путину их упрекнуть сложно. Во вторых, Польше во время Холокоста погибло 90 % польских евреев. Сейчас еврейская община в Польше насчитывает 8 000 человек и не имеет внутри страны никакого влияния. Поэтому власти Польши могут так себя вести.

4. Еврейская община Украины самая влиятельная и мощная с точки зрения политической и финансовой. Её численность по данным Европейского еврейского конгресса может достигать 400 000 человек. У неё теснейшие связи с Израилем и США. Отношение к Холокосту однозначное. Поэтому с её мнением нельзя не считаться.

5. По поводу 9 Мая. В Украине есть свой День памяти и примирения, который отмечается 8 мая. И Президент в нём примет участие. Кто захочет, отметит и 9 Мая. Это их право свободных людей в свободной стране. С трибуны мавзолея в Москве уже давным давно никто никого не приветствует, наоборот мавзолей драпируют во время торжественных мероприятий.

И еще об истории. Современной Украине никогда не надо забывать, что на её территории нацистами и их пособниками, проводилось массовое уничтожение евреев во время Второй Мировой Войны. очень часто при поддержке и не только молчаливой местного населения, таких фактов множество. Количество убитых ими евреев более миллиона человек.

http://jhistory.nfurman.com/shoa/hfond_118.htm

Отношение в Израиле, да и во всём мире к этим событиям однозначное. И это тоже надо иметь в виду.

Поэтому это абсолютно правильное решение, приехать в Израиль. Так же, как будет разумным , пользуясь моментом, встретиться с Владимиром Путиным и обсудить обмен или освобождение людей из застенков. Израиль, кстати, не пожалел передать России права на Александровское подворье в Иерусалиме, ради свободы одной глупой девчонки, поставившей всю страну,простите меня, раком из за желания подешевле пыхнуть с друзьями.

Вот такие у меня мысли с утра.

Tags: Владимир Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о биатлоне.

    Ох какая женская эстафета, валидол и какие молодца украинки, не ожидал, а вот Польша умерла на последнем этапе, как и Италия на предпоследнем. Наши,…

  • С Наступающим !!!

    Т-131 видимо. Супермаркет Калита Брянск.

  • И о биатлоне. Россия и Украина - братья на века !!!

    Новости с утра. Возмущению общественности нет предела. А что же произошло , пытаюсь выяснить. Если отбросить традиционные пассажи о русофобии и…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Эх, Яблочко...

    Поторопился Шнур, столько вакансий образовалось :)

  • Железнодорожное... Прибытие поезда.

    Как я уже писал, сегодня ночью в Брянске из за температуры китаянки, путешествующей из Киева в Москву поездом № 6 "Украина", был задержан поезд и…

  • Железнодорожное... Новости РЖД.

    1. Пассажиров вагона поезда "Киев-Москва" поместили на карантин в Брянске из-за гражданки Китая с высокой температурой. Гражданку Китая с высокой…

  • Единая Украина. Послесловие.

    Я помню, как мои украинские друзья смеялись над эвакуацией российских граждан их Ухани. Да военно-транспортный самолет, да санаторий где то в жопе…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments