matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Наука ненависти и заключенная Освенцима № A5272.

Читаю Твиттер, там целая кампания, ретранслируемая многочисленными пропагандистами. Вот она сформулированная кратко.



Комментарии под стать тексту.







Думаю, ну не может же такого быть. Дай, все таки подсмотрю и послушаю её интервью в оригинале. Передача "Good Morning Britain", аннотация к ней "В честь 75 летия освобождения Освенцима Советскими войсками".

Замечательная умная женщина.



Заключенная Освенцима № A5272 , прошедшая ребёнком через ад...

А что же она такое сказала, что вызвало волну ненависти у наших соотечественников. Что ? Правда, неужели сказала что наша Красная Армия не освобождала Освенцим ?

Да ничего подобного и близко там нет, рассказ о лагере, об освобождении и маленькая ремарка о том, что когда советские солдаты освободили лагерь то с ними не было кино и фото камер. Многие фото сделаны позже , не в день освобождения. И даже может в другом лагере.

Говорит о том, что запомнила, что в этот день не было снега, и ещё говорит, что ей в российском посольстве подтвердили что некоторые кадры действительно сняты позже.

Ну ребята, вспомните, как хронику взятия Рейхстага снимали, это тогда обычное дело. Взяли, освободили, потом подтянулись фотографы и кинохроника и сняли. Разве то что она говорит, умаляет подвиг наших солдат. Нет. А вот ваша реакция вызывает отвращение и нежелание даже вступать в дискуссию у нормальных людей.

Ева Шлосс — известный по всему миру лектор, чьи выступления по теме Холокоста пользуются популярностью во многих учебных заведениях. Является соучредителем Anne Frank Trust UK, фонда, чья основная деятельность — просвещение, борьба с предрассудками и дискриминацией. Почитайте её книгу. она переведена на русский.



Почитайте интервью.

https://www.scmp.com/magazines/post-magazine/long-reads/article/3047576/anne-franks-stepsister-eva-schloss-recounts

И многое поймёте.

Но мне очень не нравится , что шакальи стаи начинают править бал, а думающих людей все меньше...

Мне просто интересно, многие из этих людей были в Освенциме ? Я был, и после этого, у меня язык не повернется просто слово плохое сказать в адрес человека прошедшего через этот ад.



Мрази.

Tags: Великая Отечественная война, Освенцим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История ядов. Лестница.

    Алексей Навальный опубликовал второй с момента отравления пост. «Давайте расскажу, как идёт мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и…

  • Памяти друга...

    Вчера не стало Евгения Леонидовича Шкляренко. Ушел из жизни легендарный моделист, Мастер, художник, замечательный человек и мой большой друг.…

  • Судьба Президента. Польское подполье или Дудь в гостях у Путило.

    Вчера подробно посмотрел диалог Юрия Дудя и основателя и руководителя телеграм канала NEXTA Степана Путило. Давайте тезисно расскажу о своих…

  • Доброе утро ! Паровоз Воздухоотряда.

    Доброе субботнее утро! В Подмосковье осень... Рик меня терроризирует с шести утра, пришлось кормить и выгуливать в семь, кошки, согревшись на…

  • Судьба Президента. Певец.

    Николай Басков принял участие в концерте в поддержку Александра Лукашенко. Это его комментарии произошедшего. Читайте, комментировать не буду.…

  • Судьба Президента. NEXTA и Юрий Дудь.

    Светлый и,безусловно, талантливый , хотел написать мальчик, нет молодой мужчина, и такие же ребята в его команде. Отличное интервью Юрия Дудя с…

  • "Вавилон Берлин" - паровоз герой сериала.

    "Вавилон Берлин" точно входит в первую тройку моих любимых сериалов.Это история самого, с моей точки зрения, интересного и поучительного периода в…

  • Судьба Президента. Закрытые границы.

    Вчера Президент Лукашенко объявил о закрытии границ Беларуси с Польшей и Литвой и усилении контроля на границе с Украиной. С утра разговаривал с…

  • Доброе утро !

    Доброе утро ! Сегодня, надеюсь , день будет поспокойнее чем вчера, "Бутылка Навального"и "Женский праздник Лукашенко" отвлекли и не дали закончить…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments