matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Там где русскому хорошо, там немцу ещё лучше.

Депутат Государственной Думы Тамара Плетнёва покаялась из-за своего немецкого происхождения.



«Я вам скажу честно, от души, мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский. Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации», — приводит слова Плетнёвой агентство «Москва». По словам парламентария, сейчас она «носит фамилию мужа и очень гордится этим».

Тамара Плетнёва родилась в немецкой семье в Новосибирской области. Её отец Вильгельм Штрак был рабочим.

А Тамара Васильевна Плетнёва оказывается Вильгельмовна. В 1941 году её родители, немцы Поволжья, были депортированы в Новосибирскую область, где её отец Вильгельм Штрак был рабочим, затем директором МТС, управляющим сельхозтехникой.

В Госдуме с самого первого созыва. Чем известна :

24 января 2012 года в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» поддержала снятие упоминания о расстрелянных евреях, имевшееся на мемориале жертвам Холокоста «Змиёвская балка» в Ростове-на-Дону, сказав следующее: «Вы знаете, не нужно сегодня подставлять евреев. Вы знаете, отношение <к ним> у нас в стране… неоднозначное. Поэтому не нужно их сегодня ни выделять, ни подставлять».

13 июня 2018 года в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвала не вступать в интимные связи с иностранцами во время ЧМ. Депутат заявила, что подобное поведение соотечественниц приводит к рождению детей в неполных семьях, и напомнила опыт Олимпиады-80, который, по её словам, привёл к появлению в стране множества матерей-одиночек. «Эти детишки потом страдают, и страдали ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее».

В марте 2019 года Плетнёва заявила в интервью, что геи — больные люди, которых нужно лечить

Знаете отчества в те времена уже практически не меняли , да, после войны было, и не только немецкие а и евреи часто меняли, да и другие национальности тоже. А она паспорт получала уже в 1963 - в самую оттепель.

Карьера её тоже интересная. Окончила с серебряной медалью среднюю школу, затем (в 1971 году) — педагогическое училище в Куйбышеве, в 1978 году — исторический факультет Тамбовского педагогического института. В 1967—1993 годах — учитель начальных классов, затем — учитель средней школы в посёлке Инжавино Тамбовской области. С 1993 года — директор Инжавинской вспомогательной школы-интерната. Стала директором не проработала и года и вперёд в Госдуму, и там до сегодняшнего дня.

Имеет двоих детей. В 2008 году овдовела, вышла замуж во второй раз летом 2010 года. Муж, Виктор Лавров, старше её на 3 года, в прошлом следователь.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments