matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Хотели как лучше...

9 февраля в поселке Северный Калининградской области открыли памятный знак 1 ИАП «Нормандия-Неман». Памятный знак в честь французских летчиков истребительного авиационного полка «Нормандия-Неман» открыли участники эстафеты «Дорогами Победы» в Калининградской области в поселке Северный Багратионовского района,сообщила заместитель главы администрации района Елена Любимова

Открытие приурочено к 75-летней годовщине взятия советскими войсками города Прейсиш-Эйлау (Багратионовск). Памятный знак — гранитный камень, высотой 1,2 м — народный проект, реализован при активном участии жителей поселка и города Багратионовск. Надпись на знаке напоминает о событиях февраля 1945 года, когда французские летчики знаменитого авиаполка «Нормандия-Неман» совершали боевые вылеты с аэродрома Йезау, располагавшегося в поселке Северный, участвуя в боях по разгрому фашистских войск в Восточной Пруссии.

https://rossaprimavera.ru/news/77eb2358



Как Вы считаете, какой самолет изображен на памятном камне. Нормандия летала на ЯК1,а потом на ЯК 3 и ЯК 9. Я уверен,что это ИЛ-2 первых выпусков, без стрелка. Точнее тяжелый истребитель Ил-2И.

Вот он.



А самолеты ЯК 3 Нормандии выглядели так.



К чему это я ? Ну к тому, что какой то прогресс всё таки есть, хвала Темнейшему, Мессершмиты уже не рисуем.

Но к истории надо относиться с уважением, даже в мелочах,а такие ляпы, с моей точки зрения - не мелочи.

Tags: История Великой Отечественной Войны, История СССР, Нормандия Неман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments