matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Русский, как язык межнационального общения.

Давным давно, еще в моей замечательной 747 школе, моя самая лучшая учительница, классный и преподаватель русского языка и литературы учила нас , что есть разные по значению языки.

Учился я хорошо и запомнил, что есть международные языки. Их восемь. Английский, Китайский, Испанский, Французский,Арабский , Русский, Португальский и Немецкий. Из которых два, так называемых Больших - Английский и Французский.

Есть языки национальные. Их восемьдесят.



Но как мне кажется, именно русский язык, не смотря на все проблемы является языком истинно народным, я бы даже уточнил языком народной дипломатии. Особенно в украинско-польских взаимоотношениях. Ну на каком еще языке можно так понятно и доходчиво объяснить польскому туристу , что Львов это украинский город, а не какая то там Речь Посполита.



Так что не правы те, кто считает, что в Украине притесняют русский язык. Наоборот, даже националисты вполне уверенно пользуются его богатой и непревзойдённой лексикой.

Tags: Польша., Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments