matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Доедет ли этот трамвай до Киева ?

Как там у Николай Васильевича : «Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. Этим разговор и кончился».

Днепровские трамваи доехали до египетской Александрии.



Ну во первых, это уж не такая сенсационная новость, первый трамвай был поставлен туда ещё год назад. Во вторых, это трамваи европейского габарита, в Украине не так много городов, где эксплуатируются такие машины, это Винница, Житомир и Львов, если мне не изменяет память.

Кстати трамвайная система египетской Александрии самая старая в Африке и одна из старейших в мире. Трамвай в Александрии начал работать в 1863 году. Сначала это была конка, затем применялась паровозная тяга, а в 1902 году система была электрифицирована.

Знаменита она тем, что там работают двухэтажные трамваи.



А украинские трамваи оснащены Wi-Fi и кондиционером, а также укомплектованы визуальной системой.

Теперь остаётся только гадать, доедут ли такие трамваи до Киева :)

Tags: Трамваи, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments