matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Церковь и карантин. Идиотизм или сознательная диверсия.

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, митрополит Павел призвал, несмотря на карантин, посещать церковь. Об этом он заявил в видео обращении к прихожанам, опубликованном на YouTube-канале Лавры.



"Единственное, что от нас сегодня нужно, – молиться, поститься, ходить в храм, причащаться и причащать детей. Не смотрите, старшее поколение или младшее, – все спешите в храм. Читайте псалтырь, Евангелие, обнимите друг друга, покройте все любовью", – говорит митрополит.

По словам Митрополита, единственное средство, которое может спасти от пандемии, – это молитва и пост.

"Меня удивляет недальновидность наших руководителей, им просто дана власть такая или слово, чтобы держать в страхе людей. Чтобы впоследствии, когда возникнут другие стихии природы или какие-то катаклизмы, человек свободно поддался печати антихриста. Сегодня еще говорят: "Покупай маски, покупай таблетки", – но придет время и из-за такого халатного отношения к экономике и собственной жизни мы совсем обнищаем. Уже сегодня видно: нет зимы, нет дождя, нет солнца, нет любви", – отмечает он.

Наместник Киево-Печерской лавры выступил против закрытия храма на карантин.

Когда я прочитал эту информацию в украинских СМИ, я сначала грешным делом подумал, что это провокация против УПЦ Московского Патриархата. Ну не может священник такого ранга выступить с таким обращениям к верующим в такой ситуации. Начал искать первоисточник и, к моему изумлению, нашёл его. Там еще повеселее чем в цитатах из СМИ. Сами посмотрите.



Ну и я просто не могу понять мотивации Митрополита Павла, сплошные минусы, и удар по, и без того подпорченной в Украине, репутации УПЦ Московского Патриархата.

1. Это оттолкнет тех немногих продвинутых прихожан, которые остались. А на основную массу верующих это произведет должный эффект, попрутся, простите меня, причащаться и молиться, и только поспособствуют распространению пандемии.

2. Это безусловно спровоцирует конфликт с украинской властью, причем, убежден, со всеми её ветвями и в не зависимости от политических пристрастий.

3. Это жутко выглядит на фоне заявлений религиозных лидеров по всему миру. И католики, и мусульмане и иудеи были освобождены своими духовными и религиозными лидерами от многих ограничений и обязательств в связи с эпидемией. А здесь просто дикость какая то. Я не думаю, что поляки, испанцы или итальянцы менее религиозны, чем прихожане УПЦ Московского Патриархата.

4. И наконец, всё таки Митрополит, взрослый и образованный человек, вполне вероятно еще и при офицерском если не генеральском звании (пусть даже резерва или запаса), и , я убежден , разбирается и знает о пандемии уж точно не меньше нас с вами.

Тогда это заявление просто провокационное. И безусловно, даёт украинским властям полный карт бланш показать , где враги украинского народа, пятая колонна и диверсанты,засланные Москвой. И,как следствие, уничтожить "вражье гнездо", "форпост Москвы" в Украине,передав его имущество частично Украинской церкви, а частично обратив его в государственную собственность. Я уверен,что Митрополит не мог не просчитать эти последствия, ну не больной же он настолько,что бы их не осознавать. Тогда какова стратегическая цель данного обращения ?

И еще , представляете СССР, эпидемия,а в этот момент церковники говорят, мол не слушайте безбожников и государство, все эти карантины, вакцины - пустое дело, к нам в Лавру,с детьми, молитесь причащайтесь... Они бы даже до подвалов НКВД или КГБ не доехали...

Ну и конечно ждём реакции руководства УПЦ Московского Патриахата.

Вот такие у меня с утра сегодня мысли. Что думаешь по этому поводу prosto_vova.

Tags: Украина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments