matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

А вот мнение Генерального директора сети "Теремок" Михаила Гончарова.

Национальное спасение.

Не хочу пугать, но должен объяснить одну очень тревожную вещь, которая возможно не ведома широкой публике. Объяснить хочу и тем, кто принимает решение на самом верхнем уровне, решение о том, поддерживать или нет национальный бизнес.
С некоторым удивлением на днях я услышал, что бизнесу грозят проверками прокуратуры, тем, кто начнет увольнения или сокращение (!) заработной платы.
Да, безусловно я сторона заинтересованная и могу быть жуликом, как считает народ, поэтому привожу ниже и мнение, взывающее к разуму из Wall Street Journal:

"Цунами экономического развала сделает безработными десятки миллионов людей, а коммерция и производство просто остановятся. Крупные компании ещё могут продержаться несколько недель, чего нельзя сказать о малом и среднем бизнесе. Даже сверх богатые компании работают с очень низкой маржой и съедят свои резервы за считанные месяцы. Сначала они уволят людей, а потом закроются сами. Ещё один такой же месяц, как прошедшая неделя, и число увольнений измерится миллионами"
И это не апокалипсис, это не фантазия. Это жестокая реальность. Можно грозить хоть прокуратурой, хоть громом и молниями, но если в обороте компании нет денег и есть кассовый разрыв, то она ФИЗИЧЕСКИ не сможет платить налоги, зарплаты, аренды и вести деятельность.
У нас много лет говорят про социальную ответственность бизнеса, но социальная ответственность у бизнеса, малого, среднего и крупного только одна - это создание рабочих мест и выплата зарплаты, которую предприятие платит из выручкии. Если нет выручки, то нет и зарплаты и нет рабочих мест и никакая прокуратура тут ничем не поможет.
Бизнес по природе своей развивается, вкладывает деньги, он не может существовать на заработанном в прошлые годы. Обвинения бизнеса в нежелании продолжать работу и платить зарплаты это не что иное как попытка снять ответственность с государства за ситуацию, в которой только оно и может и должно всем помочь.
Если не заплатить аренду - будет закрыт магазин или ресторан, если не заплатить зарплату или налоги - закроет прокуратура. Миллионы бизнесменов по всей стране сидят взявшись за голову руками и с ужасом читают о том, как их стращают прокуратурой.
А вместе с тем мы также сидим и читаем не о прокуратуре, а о беспрецедентных мерах ПОДДЕРЖКИ бизнеса по всему миру, от Турции и Чехии до США и Австралии. Меры, которые приняты рядом стран - оплата 75-80% заработной платы сотрудникам ВСЕХ закрытых предприятий, это беспрецендетные меры, которых никогда не было в истории.
И это единственный шанс для этих стран, причем речь идёт не о спасении бизнесов, а о спасении страны и миллионов её граждан.
Часть мер даже не являются финансовыми, речь идёт о том, чтобы в этот период бизнес получил отсрочки в возвратах кредитов, отсрочки в уплатах налогов, мораторий на банкротства и тд.
Вот, к примеру, принятые меры в Дании:
-частным компаниям гарантируется оплата до 75% зарплаты сотрудникам в случае отказа от сокращений
-70% новых кредитов банков частным компаниям будет гарантировано государством
-пособия по безработице выплачивается без дополнительных условий
-гарантируется оплата фиксированных расходов компаний (аренда итд) пропорционально падению продаж
Пакет оценивается в 13% ВВП страны
Вот меры, принятые в Великобритании:
Анонсирован крупный пакет мер для стимулирования бизнеса, который в первый раз включает обязательства оплаты труда сотрудникам закрытых предприятий (рестораны, пабы, спортклубы, И так далее) напрямую от правительства - до 80% уровня получаемой зарплаты с выплатами до 2’500 фунтов в месяц на человека.
Меры так же включают:
Схема беспроцентных (на срок до 12 месяцев) займов для закрытых бизнесов.
Оплата государством до 80% от уровня зарплаты сотрудников на сумму до 2’500 британских фунтов в месяц на человека.
Поддержка арендаторов на сумму 1 миллиард фунтов.
Оплата налогов для самозанятых откладывается до Января 2021
Оплата НДС для предприятий откладывается до июня 2020

Вот ссылки на меры в других странах:
Швеция помощь на 31 млрд евро
https://is.gd/Qj0GCs
Финляндия на 10 млрд евро
https://is.gd/YIA3uo
Испания на 200 млрд евро
https://is.gd/SfjG2N
Франция на 345 млрд евро
https://is.gd/azsu3X
Англия на 350 млрд фунтов
https://is.gd/xjXvIJ
И речь не о том, что у европейцев эти деньги есть, а у нас нет. У них этих денег также нет, и они будут напечатаны.
Да, просто эмитированы и влиты в финансовую систему для поддержания её жизни.
Да, это вызовет инфляцию, это будет сложный период, будут потери в доходах. Но это позволит продолжить работу и сохранить рабочие места.
Я уверен что у нас разрабатывается мощнейший комплекс мер для поддержки бизнеса, но в тот момент когда уже закрыты целые сектора экономики (туризм, фитнесс-клубы и на грани закрытия весь ритейл и ресторанный бизнес) уже необходимо анонсировать этот пакет мер. Предприятиям должно быть понятно, как платить зарплату и увольнять или нет сотрудников.
Я и все предприниматели страны очень надеемся на мощный пакет поддержки от государства работы бизнеса в этот тяжелейший период.
Десятки предложений от сотен предпринимателей уже направлены и в Правительство и в Думу. Ждём решений.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

  • На смерть учителя... Ответ из Чечни.

    Рамзан Кадыров прокомментировал события во Франции Дорогие друзья! Много раз говорил и не перестаю повторять: преступник не имеет национальности.…

  • Радость поражения.

    В Лас-Вегасе (Невада, США) состоялся бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко и…

  • Доброе утро ! "История из пепельницы".

    Доброе утро! Вчера у меня был "детский" день, приезжали сыновья, заодно опробовал новый BMW 6 GT, великолепная машина. Поэтому сегодня "проспал". А…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха.

    Восемнадцатилетний уроженец Москвы и, судя по всему, чеченец по национальности обезглавил своего учителя истории в небольшом городе…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments