matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Перевал Кассандры в Киеве.

Это был один из первых фильмов увиденных мною на видео. Году наверное в 1984. Меня он конечно еще интересовал и с железнодорожной точки зрения, ну где еще увидишь в то время такие шикарные швейцарские поезда.



В штаб-квартиру Всемирной организации здравоохранения в Женеве проникают террористы. Во время перестрелки с охранниками они случайно разбивают контейнер, в котором находились бактерии смертельной болезни. Одному из преступников удается убежать и сесть в скорый поезд, следующий из Женевы в Стокгольм. С ним в поезд попадает и начинает распространяться среди пассажиров малоисследованная инфекция, позднее опознанная, как лёгочная чума.



Полковник американской армии Маккензи (Берт Ланкастер), на которого возложена ответственность за ситуацию, принимает решение направить поезд для прохождения карантина на польскую полузаброшенную станцию Янов, рядом с которой когда-то во время войны находился концлагерь. Путь к этой станции лежит через старинный полуразрушенный мост, который предположительно должен рухнуть при прохождении железнодорожного состава и все, кто находится в поезде, непременно должны погибнуть.

Эта перспектива становится известна части пассажиров. Однако во время переезда многие выздоравливают из-за того, что в поезде открыли баллоны с кислородом. Немалую роль здесь играет герой Харриса — гениальный нейрохирург. Но это уже не остановит Маккензи, которому нужна гарантия смерти всех пассажиров, чтобы известия о том, что в Центре хранилась бактерия чумы, не распространились всюду. В поезде завязывается бой между пассажирами и солдатами ВОЗ.



Наварро, наркокурьер, перевозящий партию героина, сначала пытается захватить пульт управления, а затем делает попытку пройти к машинисту по створкам окон. В прошлом он был альпинистом, поэтому эта идея всех вдохновляет. Но он оказывается убитым одним из солдат.

В итоге пассажиры взрывают газовые баллоны прямо над контроллером сцепления, тем самым отцепляя задние вагоны по вагон второго класса включительно перед самым мостом. Они используют ручной тормоз, чтобы остановить заднюю часть состава. Передние вагоны обрушиваются вниз вместе с мостом, убивая всех находящихся там пассажиров и солдат. Пассажиры из задних вагонов выживают и выбираются из поезда. Фильм заканчивается телефонным разговором о том, что за полковником и доктором, находившейся в штабе, установлена слежка.



Шикарный фильм с замечательными актерами. А знаете , я про него вспомнил именно сейчас, посмотрев на прибывший в Киев поезд с эвакуированными из Прибалтики Украинцами, который уже четыре часа стоит у перрона вокзала столицы Украины.







Вот сразу вспомнил про это фильм, который не смотрел уже лет тридцать. Фильм кстати категорически рекомендую, очень актуален в нынешней ситуации.

А с киевским поездом все закончилось благополучно. Пассажиров начали выпускать из вагонов, и по первой информации заражённых нет.

Tags: Украина, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деревенское...

    Один дома или пока жена у тёщи :)))))

  • Судьба Президента. Сын юриста.

    Владимир Вольфович Жириновский проделал длинный путь в своих нетрадиционных отношениях с Беларусью. От непризнания выборов и призывов к Александру…

  • Коронавирус . А как там у соседей.

    Вчера мои украинские друзья пишут мне, что у них полный капец с коронавирусом, какое то фантастическое количество заболевших, а скорые и больницы не…

  • Доброе утро ! Сказка в Британской Колумбии...

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, коротко в контексте цитаты одного политика, поговорим о географии и компетенции, о расследовании истории…

  • Судьба Президента. Митинг.

    Провластный митинг в Минске, который должен был состояться 25 октября в Минске отменён. Премьер-министр Роман Головченко рассказал о причинах…

  • Выступление Президента.

    Прочитал и посмотрел выступление Владимира Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай». И само выступление и послесловие о товарище…

  • Интервью Президента.

    Владимир Зеленский дал вчера интервью ведущим украинским телеканалам. Я посмотрел его внимательно. Рекомендую и вам. Давайте тезисно расскажу о…

  • Доброе утро ! Пребодобный Уилберт Одри (Reverend Wilbert Awdry) папа паровозика Томаса.

    Доброе утро ! Сегодня обсудим два "выступления" первое Владимира Путина на заседании клуба "Валдай", а второе Владимира Зеленского, который дал…

  • У голубого экрана... Hour of Lead.

    Посмотрел шикарный триллер "Час истины". И сам фильм отлично смотрится, и актеры прекрасные, а концовка вообще чумовая. В общем рекомендую…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments