matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Историческая правда. Так они же немцы...

Моя позиция по отношению к сталинским временам однозначна. Но я очень не люблю передёргиваний и фальши.

Твиттер аккаунт очень популярного прибалтийского блогера. И вот такой твит.



Ой как интересно, думаю, документальные кадры депортации 1949 года, ещё и железная дорога.

Вот тебе на, а поезд то румынский... CFR. А фото то вроде бы знакомое. Так они же немцы... Да какая разница. И год 1940 й, а не 1949 й...



А знаете что это за фото, это эвакуация немцев в Галац из Бессарабии. Такая интересная тема взаимоотношений СССР и Германии, и захват Бессарабии в нарушение пакта Молотова Риббентропа и всех его секретных приложений, во многом послуживший катализатором нападения немцев на СССР и Великой Отечественной войны.

А депортация 1949 года - трагедия для латышей. Но если ты пишешь о таких событиях, то надо быть точным даже в мелочах.

Tags: Вторая Мировая война, История Великой Отечественной Войны, История СССР
Subscribe

  • Памятник Артисту ... Этично - неэтично!

    Похоже потеряли мы памятник Любимому Актеру. В столичном главке МВД сообщили о задержании пятерых подозреваемых в краже скульптуры. По…

  • О вечном...

    Евгений Павлович Леонов (2 сентября 1926, Москва, — 29 января 1994, Москва) Светлая память Великому Артисту и человеку. Мне выпало счастье видеть…

  • Встреча в верхах.

    Итак Джозеф Байден пригласил Владимира Владимировича встретиться на нейтральной территории. Позвонил первым. Какова цель звонка, думаю отсрочить…

  • Поздравление Госдепа.

    Доброе утро! Сегодня уже с раннего утра работа, писать буду не много, а по возможности. А меня очень порадовала наша реакция на поздравление…

  • С Победой !!!

    Это просто праздник какой то !!! ЦВБП !!!

  • Победитель.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Сегодня он побывал на недавно открывшейся выставке, посвященной победе во Второй Карабахской войне. Вокруг…

  • Не нужен нам берег турецкий...

    Закрыли авиасообщение с Турцией. Помимо курортов, Турция мощный транзитный узел, через который россияне летали в другие страны. Почему ? Уверен…

  • Владимир Зеленский и Юрий Гагарин.

    Развитие ракетно-космической отрасли является ключевым элементом национальной безопасности Украины. Об этом написал президент страны Владимир…

  • День Космонавтики.

    Мне не нравится стёб вокруг Дня Космонавтики. Это один из немногих наших праздников, который мне по душе. Вот и сейчас все радостно обсуждают, как…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments