matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Боливар не выдержал Роснефть...

Ну вот, похоже любовь Уго Чавеса и Игорь Ивановича закончилась...



Российская компания «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране. «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству РФ, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.

По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции «Роснефти» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы. В итоге «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100%-х дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%..

А доли продаёт,что бы убрать по видимому грандиозных размеров пассивы из баланса. Долги всех этих Венесуэльских дочек-хуёчек лягут на плечи нашего государства. Видимо они такого масштаба, что Роснефть , итак стоящая, как одно из небольших подразделений Теслы, стала бы не дороже пяти отелей в Эр Рияде.

Эх, а как все начиналось... И подмосковные склады, забитые палетами с наличными боливарами и мечты нагнуть с помощью команданте Чавеса весь мир...

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments