matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Коронавирус и самозанятые...

Вышел с утра погулять с котособачьей бандой по посёлку. Идём - благодать ни людей, ни машин... И вдруг на заборе вижу вот такое объявление. Я его специально сорвал.




Орфографию оставим в покое. Но вот какие мысли пришли мне в голову.

1. Масса людей из Средней Азии осталась без работы. Зима и так была для них грустной, поскольку не было снега, и значит нельзя было подработать и отложить деньги.

2. Кто эти люди. Работники близлежащих к нам мест. Что здесь у нас в Апрелевке-Селятино-Алабино. Строительные рынки. Закрыты. Склады - кроме плодоовощных терминалов (один из которых горел недавно), все резко ограничили работу, общепит - закрыт, от ресторанов до шалманов, парикмахерские, маникюр-педикюр - закрыты и дальше можно продолжить по списку...

3. Таксисты - практически без работы.

4. Уборщицы, разнорабочие и те кто следил за участками - ноль на базе, все просто боятся их приглашать, справляемся сами. Остались единицы на подхвате, те кто с нами уже много лет.

5. Мойщики машин. По нулям. Ни одной на мойке.

Добраться до дома нет ни денег ни возможности. Как выживать непонятно - ведь никакой поддержки им в принципе быть не может. Что творится с эпидемиологической ситуацией в местах их,скажем так, супер-компактного проживания, вообще - тёмный лес. Это кстати существенное отличие нашей картины от, например, украинской.

Как они будут добывать средства на выживание ? Не зарабатывать, об этом и речи нет,а добывать... Отбирать деньги у своих более удачливых земляков или выйдут на Большую дорогу...

Это очень неприятная ситуация.

А есть еще и цыганская диаспора, понятно каким путем "зарабатывающая" деньги от гаданий и воровства до наркотиков, а наркоманы, оставшиеся без дозы,с огромным, в сотни раз выросшем риском попасться с поличным. Эти закладчики-долбодядчики, тоже половина из них сидит на наркоте. Как они будут чувствовать себя через неделю другую, а через месяц... Куда пойдут добывать бабло.

Ничего хорошего...

Кстати конспираторы из развесивших объявление - никакие - вот его обратная сторона...



Вот такие мысли у меня с утра в воскресенье.

Хорошего всем карантина. Но патроны пересчитайте...

Tags: актуальное, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →