matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Гуманитарная помощь или просто бизнес...

Вчера вся прогрессивная общественность радовалась, как Россия оказала гуманитарную помощь США





Но тут сегодня с утра, вот такая заява от Госдепа :

Несмотря на то, что Российская Федерация называет поставки в США российских медпрепаратов и средств индивидуальной защиты «гуманитарной помощью», они, на самом деле, были проданы США за деньги после телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Путина.



Об этом говорится в официальном комментарии Государственного департамента США.

«В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, США согласились купить у России необходимые медицинские средства, включительно с вентиляторами и средствами индивидуальной защиты, которые были переданы Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям США 1 апреля в Нью-Йорке», — отметили в Госдепе.

В обсуждение этой темы тут же включился товарищ Навальный



И пошло поехало...



Подключились, ну без этого никак, украинские блогеры I категории...



И всё это стало выглядеть , скажем мягко, некрасиво...

Моё же мнение такое. Если это действительно была гуманитарная помощь (опустим этические моменты), то МИД должен опровергнуть информацию Госдепа (если такая действительно была), а граждан РФ распускающих грязные слухи необходимо привлечь по всей строгости закона в наше суровое военно-коронавирусное время. А граждане других государств, распространяющие слухи наверное должны извиниться, хотя пусть это останется на их совести...

А вот если и правда продали... Ну тут, как говорится... Хотелось бы услышать, что нам скажет Начальник Маргариты транспортного цеха...

Tags: Россия, актуальное, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments