matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Борьба с коронавирусом . Крёстный ход.

1 Апреля 2020 года. Покровский монастырь. Крёстный ход.



1 апреля 2020 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Покровском ставропигиальном женском монастыре был совершен молебен по чину «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносной заразы».



За богослужением молились игумения Феофания с сестрами обители и воспитанницами приюта, а также сотрудники монастыря. По окончании молебна состоялся крестный ход вокруг монастыря со святынями обители: частицами мощей святой праведной блаженной Матроны Московской, святых мучеников Флора и Лавра; чтимыми иконами: образом Спасителя в терновом венце, старинной иконой Покрова Пресвятой Богородицы, Феодоровской иконой Божией Матери (находится у мощей блаженной Матроны Московской), иконами Собора Новомучеников Покровской обители, великомученика Георгия Победоносца с частицей мощей, мученика Иоанна Воина, преподобной Марии Египетской. Крестный ход сопровождался непрерывным колокольным звоном, а священнослужители окропляли святой водой всю территорию монастыря.

Вот ещё фото.









Даже не знаю, как это назвать. Диверсия или вредительство...

А вот ссылка, для тех кто сомневается...

https://pokrov-monastir.ru/news/krestnyy_khod_so_svyatynyami_monastyrya#

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments