matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Авария в Германии.

Железнодорожная авария в Германии: поезд столкнулся с бетонной плитой, упавшей с моста.



Вечером 2 апреля на юго-западе Германии возле города Аугген (земля Баден-Вюртемберг) произошло столкновение грузового поезда с бетонной плитой весом более 100 тонн, упавшей с путепровода, проходящего над путями.



Как пишет ЦТС со ссылкой на Badische Zeitung, жертвой инцидента стал 51-летний машинист поезда. Ранения получили трое водителей грузовиков, которые находились в поезде, осуществлявшем контрейлерные перевозки. Еще 7 водителей не пострадали.



Сообщается, что причиной аварии стали строительные работы, связанные с расширением железной дороги в долине Рейна. В частности, к югу от Ауггена на месте аварии сносится старый путепровод, а в 270 метрах от него строится новый мост. Большая бетонная плита, с которой столкнулся локомотив поезда, упала с демонтируемого путепровода. Накануне рабочие подготовили сооружение к демонтажу, который должен был состояться в ночь с субботы на воскресенье. Очевидно, ослабленное крепление плиты и стало причиной ее падения.

Теперь маршрут между Фрайбургом и Базелем будет закрыт до понедельника для движения поездов.

Tags: Германия, Железная дорога, аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments