matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Есть первый со времён Второй Мировой .

Я давно так не смеялся. Видимо в Венесуэле совсем оголодали, и их военные моряки решили заняться пиратством. В лучших традиция Весёлого Роджера, они вышли на свободную охоту в нейтральные воды.

Там, к их радости, мирно пасся небольшой немецкий пассажирский корабль. Вот он, пятизвездочный круизный лайнер Antartic RCGS Resolute.




Пассажиров на борту лайнера не было. На борту был только экипаж, они вели плановые работы на главном двигателе, лежали себе мирно в дрейфе в нейтральных водах.

Отважные венесуэльские пираты сначала потребовали следовать за ними в в Пуэрто-Морено на Исла-де-Маргарита, потом, после попыток капитана Antartic RCGS Resolute, выяснить что происходит, обстреляли круизный корабль, а после обстрела пошли на таран, пытаясь взять корабль на абордаж.

Вот он героический венесуэльский эсминец.



Немцы конечно были немного удивлены таким развитием событий. Но держались по арийски , стойко. Раздался удар, страшный грохот сотряс морские дали.

И что ? Венесуэльский эсминец, получает пробоину ниже ватерлинии, начинает отходить, медленно погружаясь в воду.

Не знаю, наверное дедушка капитана круизного судна был каким нибудь Kommodore Kriegsmarine. Да и судно к несчастью венесуэльских моряков оказалось ледового класса.





В общем в итоге Венесуэла начинает спасательную операцию, на борту корабля были еще морские пехотинцы, личный состав удалось спасти, а вот флагман венесуэльского флота затонул....

Немцы же , а всего на борту было 32 члена экипажа, исполнив хором U-Boote am Feind,своим ходом отправились на родную базу.

Это,видимо, первый случай со времен Второй мировой, когда немецким морякам удалось потопить военный корабль в Атлантике.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments