matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Коронавирус. Подпольщики.

Подпольный обком действует. Помните, был такой фильм Киностудии Довженко. Другие времена. Израиль и там действует подпольная СИНАГОГА!!! Последние, по моему были во времена нацистской Германии, в СССР ещё,по моему, были...



Сотрудники полиции пресекли действия злостных нарушителей требований Минздрава по самолизоляции, закрыв для посещения синагогу в Бейт-Шемеше. В момент проведения рейда в помещении молельни находилось порядка 30 человек.

Всем им, за исключением несовершеннолетних, были выписаны штрафы в размере от 500 до 5000 шекелей. Одного из прихожан стражи порядка задержали за плевок в лицо полицейскому. Ему грозит уголовное наказание.

"Мероприятия по всему городу продолжаются, чтобы обеспечить соблюдение карантина всеми гражданами в целях поддержания их здоровья и благополучия. Наряду с выполнением всех обычных задач, израильская полиция и впредь будет помогать Министерству здравоохранения в его усилиях по обеспечению выполнения мер по предотвращению распространения эпидемии коронавируса", — сказано в заявлении пресс-службы полиции.

Напомним, в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в Израиле действует строжайший запрет на проведение любых массовых мероприятиях, в том числе и для отправления культа, включая коллективные молитвы. Исключение (с учетом особых требований) делается в случае проведения обряда обрезания или похорон.

Плевок в лицо полицейскому от правоверного иудея ортодокса - это вообще сильно !!! А 5000 шейкелей это 100 000 рублей.

Tags: коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments