matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Новости Израиля...

Израиль приостановил передачу России прав на Александровское подворье в Иерусалиме.



Здание было куплено Россией еще в XIX веке, но в последние годы его принадлежность стала предметом спора.

Временный запрет на передачу России Александровского подворья издал Иерусалимский окружной суд. Причиной стал иск от имени Православного общества Святой Земли, которое считает себя правопреемником Императорского православного палестинского общества, существовавшего еще до революции. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на израильское издание The Marker. Представители истца утверждают, что права на подворье принадлежат ему, и ссылаются на соответствующие решения судов Израиля и Нью-Йорка почти 30-летней давности. По словам представителей структуры, государство не имеет права передавать право владения подворьем какой-либо третьей стороне.

Решение о передаче России прав на этот объект, находящийся в Старом городе Иерусалима, было принято в начале года. По данным израильских СМИ, в обмен Москва пообещала помиловать израильтянку Нааму Иссахар, осужденную за контрабанду наркотиков.

О подготовке иска стало известно ранее – представители Православного общества Святой Земли подчеркивали, что занимают здание подворья сейчас и провели там большой ремонт.

Красавы конечно израильтяне, а то они не знали об "Обществе Святой Земли"



Tags: Актуальное, Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments