matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Уроки истории. Памятник Маршалу Коневу.

Опять поднялась волна по поводу демонтажа памятника Маршалу Коневу в Праге. Подключилась тяжёлая артиллерия. Виталий Третьяков уже написал в своём Твиттере , что не слишком ли большое здание посольства у Чешской республики в Москве, Мария Захарова пообещала от имени МИДа адекватный ответ, а наш Министр Обороны Сергей Шойгу обратился к своему чешскому коллеге с просьбой передать памятник России.



Комментаторы призывают вмешаться Президента Земана в эту ситуацию.

Еще раз повторюсь, как бы нам не было это удивительно.

На месте памятника будет сооружен мемориал воинам Красной Армии,освобождавшим Прагу. А памятник будет стоять в Музее ХХ века.

Решение о демонтаже памятника принял местный совет Праги 6. Ни Президент, ни Премьер не могут повлиять на это решение. Не может надавить на главу муниципалитета ни Министр Обороны, ни глава МВД, ни Глава службы безопасности и информации Чехии... Один звонок с подобной "просьбой" потеряют работу и окажутся под следствием.

Это основа чешского самоуправления. Повлиять на решение муниципалитета могут только местные жители, только их решение имеет силу.
Конечно по нашим понятиям Министр Обороны мог бы легко выкупить этот памятник и передать России... Но опять же за чей счет банкет, налогоплательщиков... Сразу возникнут вопросы и будут неприятности. Кардинально другое государственное устройство, абсолютно независимые СМИ и невероятно пассионарный народ...

Они своё проворовавшееся руководство еще в средние века из окон Пражского Града выбрасывали, и сегодня чуть что - миллион человек на Вацлаваке... А это 10 % населения страны, включая стариков и детей.

А теперь о посольстве... Почитайте мой пост об истории нашего посольства в Праге и я думаю отпадёт много вопросов, кто, как что и где занимает...

https://matsam.livejournal.com/3252914.html



У России и так очень мало союзников, Чехия, во многом благодаря Президенту Земану, была к нам очень дружески настроена, не смотря на постоянные инциденты с нашими дипломатами в Праге (там отдельная песня) и,не смотря, на давление союзников по НАТО. В Чехии и об этом тоже не надо забывать проживает очень большое количество наших соотечественников. Что тоже не радует многих чехов.

Чехия крупнейший торговый партнер России , много совместных проектов. Так что тщательнее надо ребята.

Tags: Актуальное, Прага, Прага - Москва, Чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments