matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Рогозин VS Маск. Наш ответ Илону Маску в День Космонавтики.

Илон Маск, высоко оценив уровень российских ученых и инженеров, посоветовал им заняться многоразовыми ракетами с возвращаемыми на землю ступенями. Ответ от Дмитрия Рогозина последовал незамедлительно.



Текст-высший уровень бюрократического подхалимажа. Но самое интересное, почитать комментарии читателей.

Противников нашего Дмитрия Фон Рогозина :



И сторонников, причем у последних аргумент один, всё что создал Маск - фейк и афёра. Ничего не летает, ничего нет.





В ответ на разумные аргументы сторонников Маска в этом заочном споре



Пустые слова и хамство.



Есть просто шедевральные комментарии с обеих сторон.

А как тебе такое, Илон Маск...



Просто великолепно...






А я подумал вот о чём. Сергей Павлович Королёв или Валентин Петрович Глушко, который пытался реализовать идею многоразовых ракет на боковых блоках Энергии ещё 80 х годах прошлого века, поскольку повторное использование дорогостоящих двигателей первой ступени является несомненным конкурентным преимуществом, определяющим цену пусковых услуг, академик Борис Евсеевич Черток, про которого я сегодня рассказывал,вот эти величайшие умы, гордость нашей страны, что бы они сказали, посмотрев на сегодняшнее состояние нашей космической отрасли и на то,что сейчас с успехом реализует Илон Маск и на его фантастические проекты... Вопрос,по моему, риторический...

Очень жаль, что в День Космонавтики приходится видеть вот такие "ответы". А нормальным ответом был бы запуск пилотируемого корабля на Луну или организация колонии на Марсе, наша российская орбитальная станция и сотни спутников связи,обеспечивающих качественной связью и бесплатным интернетом всю страну...

И ещё об одном, я уверен,что в нашей космической отрасли порядок и,как следствие,прогресс, наступят тогда, когда её руководителями станут личности масштаба Королёва , Кедыша, Янгеля, Глушко, Келдыша, и они будут сами давать советы руководству страны, что надо сделать , что бы Россия была лидером в космосе , какая должна быть для этого стратегия и тактика, и какие ресурсы для этого необходимы... И их, будут слушать, и на Марсе будут яблони цвести. А мы действительно будем гордится и космической отраслью, и людьми, которые ей руководят и её достижениями. А молодежь снова будет мечтать о работе в космической отрасли, а дети играть в космонавтов.

А пока имеем то что есть... Спасибо.

Tags: Космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments