matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Россия, Китай и коронавирус...

Читаю новости...



Честно говоря, не удивительно, радует только одно - наконец то стали высокотехнологичную продукцию поставлять, а то уже доля сырья и природных ресурсов в экспорте превысила все мыслимые пропорции.

Причем сегодня же МК радуется.





Чему радоваться. Мы исправно поставляли в Китай сырье и природные ресурсы, КНР с удовольствием их закупало или получало за долги, не смотря на коронавирус, при это резко снизив в Россию поставки высокотехнологичной продукции. Ну это и понятно, заводы встали.

Причем начиная еще с начала 2000х годов доля сырья , природных ресурсов,в частности леса в нашем экспорте неуклонно растет. Мы просто стали за эти годы сырьевым придатком Поднебесной.




И посмотрите структуру импорта из Китая.



Причем последняя строчка меня вообще удивила, мы оказывается в 2017 году закупили в Китае на ярд долларов оборудования для АЭС...

И если в начале 2000х мы поставляли в Китай и продукцию тяжелого машиностроения, и автомобили,и локомотивы, и вагоны, даже микроэлектронику поставляли, то сейчас ничего этого и в помине нет...

Это очень грустная картина. И вряд ли она изменится в ближайшие годы. Посмотрите динамику торгового оборота между нашими странами и вы будете очень неприятно удивлены. Она есть в сети.


.
Tags: Китай., Россия, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments