matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Экономическое...

Лично мне неинтересно, заплатят ли копейки поддержки малому и среднему бизнесу. Мне интересно другое, на сколько упала в стране за месяц собираемость налогов, налоговые кстати тоже не работают, а срок сдачи годовой продлён до 6 мая. Мне интересно, насколько упала выручка от продажи природных ресурсов. И насколько упали поступления в казну от ФТС, ведь поток превратился в ручеёк, если не пересох...



Полиция и Росгвардия работают в особом режиме, МЧС, наверное, тоже. Затраты на медицину выросли в разы... Армия, оборонка, энергетика, тот же Росатом... Госслужащим надо платить, и платят. Общественный транспорт при таком режиме работы на грани безубыточности , если уже не ушел в минус. А еще помощь всем от авиакомпаний до РЖД, тут же тоже существенное падение объемов перевозок. А еще пенсии, ведь выплаты в ПФР частично отсрочили...

При такой диспропорции и таком количестве в стране чиновников, силовиков, охранников и прочих ов... Насколько хватит той подушки , которую сумел создать ЦБ, если этот фонд вообще полон, ведь,насколько я понимаю, независимый аудит никто из Большой четверки не проводил... Потому что, если там пусто или станет пусто, включат печатный станок, тут просто нет других вариантов, и вот тогда мы узнаем, что такое гиперинфляция... И да, когда отдельные умы говорят, что надо перевести накопления граждан в облигации Госзайма, это не значит,что у вас хотят забрать ваши кровные, их уже забрали в тот же день, когда вы их положили на счёт или депозит, это значит, что вам их просто не могут вернуть...

Вот такие мысли у меня сегодня с утра...

А еще, я почему то вспомнил фильм "Выборгская сторона" с Великим Борисом Чирковым в главной роли. Из трилогии о Максиме.

По сюжету, Максим получает высокое назначение от молодого Советского правительства: он становится комиссаром банков. В финансовых вопросах он поначалу понимает немного. С трепетом идет на первую встречу с банковскими чиновниками. Как справиться со старым, к тому же саботирующим "аппаратом"? И снова ему на помощь приходят юмор, находчивость, сметка. Один из чиновников спрашивает его ядовито - под смешки остальных:

"Не скажет ли нам сей министр финансов, сколько будет дважды два? И какая разница между пассивом и активом?" Максим, сощурившись, оглядел лица чиновников, а потом сказал спокойно и небрежно: "Дважды два будет четыре, а насчет актива и пассива, - боюсь, как бы некоторые из чересчур активных шутников не вышли бы в скором времени в пассив".



И вот такой замечательный момент из фильма :



Tags: актуальное, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои игрушки

    Сегодня небольшая уборка. Навожу порядок.

  • Софья Дорофеева . Машинист и художник.

    В Москве подготовили первую девушку-машиниста локомотива. Первую в новейшей российской истории, конечно. Знакомьтесь - Софья Дорофеева.…

  • Укрзалізниця. Ад в поезде .

    Просто дичайший случай в поезде "Мариуполь – Киев". Нападение на журналистку канала "Интер" Анастасию Луговую. "В купе я была с сыном. Проснулась…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

  • Фото дня...

    Фото дня.

  • Колхозник и Чекист. Продолжение.

    Похоже ставки в противостоянии Товарища Лукашенко и Российской Федерации растут. Россияне арестованы, мало того им грозит выдача в Украину. Ну, по…

  • С Праздником !!!

    С Праздником !!! С Днём железнодорожника.

  • Утреннее, деревенское.

    Сегодня я с утра на хозяйстве. Накормил и выгулял банду. Разгрузил (к радости любимой) посудомойку, варю уху из остатков субботней трапезы. А еще…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения.

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments