matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Коронавирус. Нацисты в Израиле.

Евреи-ортодоксы вышли протестовать против карантина в Иерусалиме. Об этом сообщили журналисты The Jerusalem Post. По данным издания, жители района Меа Шеарим оказались недовольны ограничениями властей, связанных с закрытием синагог в Израиле. Протестующие вышли на улицы. Демонстрации завершились столкновением с полицией.



Конфликт быстро перерос в драку. Ортодоксы называли сотрудников полиции «нацистами», кидали в них камни, яйца и металлические стержни.
Полицейские оборонялись водометами и светошумовыми гранатами.






Есть ли пострадавшие среди конфликтующих – не сообщается. Но точно известно, что жертвами столкновения стали случайные прохожие. В том числе и 8-летняя девочка, перед лицом которой разорвался один из снарядов.



Ранее сообщалось, что ортодоксальные общины отказываются соблюдать ограничительные меры, связанные с пандемией. В синагогах в прежнем режиме проходили массовые религиозные мероприятия, что способствовало распространению коронавирусной инфекции.

https://www.jpost.com/Breaking-News/Protesters-set-out-to-the-streets-of-Bnei-Brak-and-Mea-Shearim-624923

https://www.timesofisrael.com/riot-in-jerusalem-haredi-area-over-virus-regulations-girl-hit-by-police-grenade/

Религиозные фанатики везде одинаковы...

Tags: Израиль, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

  • Перед выборами.

    Вот почему я противник протестного "Умного голосования". Я хорошо знаю историю Веймаровской Германии. Но там в противостоянии с…

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments