matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Годовщина...

Срочное донесение Министерства энергетики и электрификации СССР после катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г.



У нашей семьи и у меня своя история Чернобыля. Мама в те злополучные дни была в Киеве у бабушки с дедушкой, ещё и после операции. Папа,руководитель крупной, союзного значения строительной организации знал все с самого начала. Вывозили родственников из Киева, уже после 1 мая, не поверите, в том числе и на такси, так тоже было. Жили они у нас достаточно долго, всё лето наверное.

Я,молодой специалист инженер-наладчик КиП и А. Наши ребята ездили на ликвидацию, брали семейных и только тех, у кого были дети, хотя рвались все. Понимали ли что произошло, да конечно неделя-другая там и назад, вахтовый метод без повторения, вернувшиеся сразу всё рассказали. Те кто поехал в первой партии специалистов - потом болели, многие рано ушли из жизни.

Мне повезло, сейчас об этом наверное рано писать, нашим соседом по дачному поселку был знаменитый академик физик-ядерщик, вице-президент Академии Наук СССР , "взрослые" общались сидя за столом, постоянно обсуждали эту проблему,а я, затаив дыхание, слушал... Запомнил почти всё. Когда нибудь напишу об этом...

Tags: Чернобыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments