matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

День Победы. Священная война.

В честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на станцию Красное Село прибыл паровоз, который своими гудками исполнил произведение «Священная война». В качестве «солиста» был выбран паровоз серии Эу 683-32 1928 года выпуска. Аккомпанировал паровозу военный духовой оркестр. Мероприятие прошло без участия зрителей. 7 февраля 1943 года именно такой паровоз привел в Ленинград по Дороге Победы первый после прорывы блокады поезд с Большой земли.



Кроме того, паровозы серии Эу – известные участники Великой Отечественной войны, которые хорошо зарекомендовали себя в перевозках военных и гражданских эшелонов, санитарных поездов и формировании бронепоездов. Красное Село является одним из знаковых мест, связанных с историей героической обороны Ленинграда и снятия Блокады. На подступах к Красному Селу в течение нескольких дней сентября 1941 года велись кровопролитные бои при начале штурма второго города СССР. А уже в январе 1944 года Красное Село и его окрестности стали ареной решающих сражений, позволивших прорвать кольцо вражеского оцепления. Композиция «Священная война» была выбрана не случайно. Так 26 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню. В мае 2005 года, в память об этом событии, на здании вокзала была установлена мемориальная доска. Песня приобрела популярность на фронтах Великой Отечественной войны и поддерживала высокий боевой дух в войсках, особенно в тяжёлых оборонительных боях.

Отрывок из композиции: Священная война Композитор: А. Александров Исполнение: Духовой оркестр "Нева" Партия паровозного гудка: В. Михайлов Паровозная бригада: машинист П. Некрасов, помощник машиниста А. Гончаров, кочегар А. Игнатьев. Монтаж: В. Казарин Видео: В. Казарин, Л. Новиков., Д. Головкин, Д. Графов, Д. Туринский


Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments