matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Уроки истории. Памятники Маршалу Коневу. История ядов.

Пока в Праге отчаянные альпинисты (пока неизвестного происхождения) водружали на постамент советского маршала пенопластовый унитаз, надо сказать удачно,



чем повергли в шок мэра Праги заявившего, дословно, что в мозгах у организаторов и реализаторов этой акции, то что обычно сливают в унитазе, чешские спецслужбы время даром не теряли и,по сообщениям чешской прессы, нашли курьера,организовавшего доставку яда в столицу Чехии.

РИА сегодня скромно называет подозреваемого Андреем Викторовичем К.

https://ria.ru/20200511/1571261102.html

Но всё тайное всегда становится явным. Вот что происходит по версии чешских журналистов.



Сегодня журналисты из программы «168 часов» чешского телеканала CT1 со ссылкой на свои источники сообщили имя сотрудника российских спецслужб, подозреваемого в перевозке рицина для покушения на главу администрации Праги-6 Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржиба. Им оказался и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Чехии Андрей Кончаков. По данным источников телеканала в правоохранительных органах, дружественные спецслужбы предупредили чешских коллег о том, что Кончаков прилетел в Прагу 14 марта и в дипломатическом багаже будет перевозить яд рицин. Кончаков действительно прибыл в Прагу 14 марта, однако его не стали задерживать и даже не стали проверять его багаж, опасаясь, что полученная информация может быть частью дезинформационной кампании с целью подорвать доверие к спецслужбам. По данным источников, Кончакова в аэропорте встретил первый секретарь посольства Александр Антонов и вместе они отправились прямиком в посольство (что само по себе необычно, тем более что 14 марта в этом году — суббота). Официальных обвинений Кончакову не предъявлено, он до сих пор находится в Праге, хотя от комментариев отказывается.

С момента прилета Кончакова в Прагу чешские спецслужбы взяли под охрану главу администрации Праги-6 Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржиба, теперь они не могут пользоваться общественным транспортом, как раньше, и вынуждены ездить на работу на автомобиле.

Андрей Кончаков закончил МИФИ, после чего поступил на службу в Россотрудничество и возглавил Российский центр науки и культуры в Праге. В этом статусе он активно общался с живущими в Чехии российскими эмигрантами и журналистами.

Биография Андрея Кончакова. Она не богата событиями.

Биография.

Родился в 1986 году в Москве.

Образование

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» по специальности «международные отношения».

Стажировка в Правительстве Москвы.

Трудовая деятельность

Центр высоких технологий EADS-МНИИПУ.

http://mniipu.org/

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

С декабря 2017 года – и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Чехии, и.о. директора Российского центра науки и культуры в Праге.



Интересное развитие событий, весь вопрос только в том, насколько искренни чешские спецслужбы, утверждающие, что они не проверяли багаж дипломата, и почему в аэропорте его встречал Александр Антонов Первый секретарь нашего посольства... Это всё равно, что,условно говоря, Марию Захарову в аэропорте встречал Лавров, настолько разные уровни должностей. Понятно только одно, что за нашими дипломатами в Праге, а, я думаю, и за многими соотечественниками, пристально наблюдают чешские спецслужбы. А это совсем не радует.

Tags: Маршал Конев, Прага, Прага - Москва, Чехия, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Голоса из гостиных.

    Читаю армянские паблики и каналы. Знаете, они намного категоричнее и,я бы сказал, отчаяннее азербайджанских. Азербайджан воюет, как работает,…

  • История ядов. Доктор Рошаль и ублюдки.

    Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Евгению Викторовичу Пригожину. Что началось после этого твитта... 87 летнему человеку, прекрасному…

  • Контрабандисты из Аэрофлота.

    Эта новость сделала моё утро. В США раскрыта схема контрабанды электроники на 50 млн долларов в Россию. В США арестованы 8 фигурантов дела о…

  • Доброе утро ! Траурный поезд Линкольна. ( Lincoln Funeral Train )

    Доброе утро! Вчера писал мало, был "мамин" день и какие то безумные пробки на МКАДе. А сегодня обсудим одну благодарность, поговорим о вчерашних…

  • Украина. Книга под запретом.

    Дарницкий районный суд запретил распространение тиража книги Вахтанга Кипиани "Дело Василия Стуса" без разрешения Виктора Медведчука. Суд признал,…

  • На смерть учителя... Спортсмены.

    Трагедия во Франции. Зверское убийство, которое ничем не может быть оправдано. Но,тем не менее, два наших спортсмена поддержали убийцу. Боец UFC…

  • Доброе утро ! Мозельское.

    Доброе утро ! Сегодня поговорим о реакции отдельных спортсменов на события во Франции, обсудим одну, точнее две несостоявшиеся сделки, поговорим о…

  • С Победой !!!

    Ай, молодцы !!! С Победой !!! ЦВБП !!!

  • Азербайджан - Армения. Перемирие.

    Очередное перемирие между Азербайджаном и Арменией опять нарушено. Кто виноват, похоже , выяснять бесполезно. Взаимная ненависть такая, что когда я…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments