matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Московское... Бои локального значения...

Прямо сейчас полиция пытается успокоить мигрантов, устроивших беспорядки возле столичного «Фуд Сити». Сотни мужчин собрались возле офиса после того, как им было объявлено о повышении цен на аренду – на 2 тысячи рублей. Сообщает База.





Там всё таки не полиция, а местный ЧОП, но замес серьезный. У хозяев стоят Европейский, Москва, Садовод... Вот и решили слегка поднять цены на работающем Фуд Сити и понеслась. Но если быть точным, аренду за сутки сделали 2000 рублей, а было 1500 в месяц это + 15 000, существенно в наше непростое время.

Дополняю...

Информация о том, что администрация «Фуд Сити» повышает арендную плату, не соответствует действительности, сообщила Forbes пресс-служба оптово-розничного комплекса. Причиной конфликта она назвала нехватку мест для торговли из-за поступления избыточного количества сезонного товара.

«Каждую весну начинается сезон овощей, фруктов и ягод из ближневосточных регионов (Узбекистан, Иран, Турция, Азербайджана и др.). В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ «Фуд Сити» поступило избыточное количество сезонных продуктов», — говорится в заявлении, полученном Forbes.

Из-за этого образовался избыточный спрос на доступные торговые места, и некоторым торговцам их не хватило, отметила пресс-служба «Фуд Сити». Это «привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу», заявила она. В данный момент администрация оптово-розничного комплекса открыла дополнительные торговые площади, исчерпав конфликт, говорится в заявлении.

Днем в пятницу полиция и Росгвардия пресекли «сход граждан одной из республик Закавказья» около рынка «Фуд-сити», сообщил ТАСС. Источник агентства говорил, что собравшиеся требовали от арендодателя понизить арендную цену. В свою очередь РЕН ТВ сообщил, что сотни мигрантов устроили около «Фуд Сити» потасовку, нарушив предписания о соблюдении социальной дистанции. Telegram-канал Baza сообщил, что причиной возмущения торговцев стали новости о том, что администрация рынка планирует повысить арендную ставку на 2000 рублей — до 7000 рублей.


Tags: Москва, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments