matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

На квасе или на кефире...

Опять любимая тема. Окрошка.



У меня с этим квас-кефир свои отношения. Окрошку на кефире я впервые попробовал в Киеве в 2005 году. До этого я даже не подозревал о её существовании. Зашел в кафе на первом этаже нашего офиса на Лукьяновке, увидел в меню окрошку, было жарко, заказал, и мне принесли нечто, вызвавшее у меня изумление. Съел - не понравилось. Расстроился.

А чуть позже, мы пошли в отличный ресторан Меланж на Оболонской набережной, и там меня просто уговорили снова взять это непонятное для меня блюдо. Потрясающе, я был просто в восторге. Конечно узнал рецепт, по которому до сих пор мы готовим окрошку на кефире.

Когда вернулся в Москву,постарался приучить к ней друзей, многим очень понравилось, и они до сих пор благодарят меня за рецепт. Особенно дамы.

Но всё равно, для меня окрошка на квасе осталась культовой. Во первых, так всегда готовили в нашей семье, кстати в Киеве тоже, да и мой тесть тоже готовит окрошку только на квасе, во вторых, окрошка на кефире ближе к восточной кухне, ну мне так кажется, и в третьих, под окрошку на кефире не выпьешь рюмку- другую, а вот под традиционную, идет как по маслу.

Потеплеет, сделаю посты про две окрошки, приготовлю сам и всё покажу. И рецепт Меланжа и наш семейный традиционный.

Tags: Кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments