matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Дело против Порошенко .

По словам адвоката Ильи Новикова, представляющего интересы пятого президента Украины, нардепа от "Европейской солидарности" Петра Порошенко, поведение нынешнего главы государства Владимира Зеленского говорит о его заинтересованности в деле против экс-президента.



Об этом 20 мая заявил на пресс-конференции адвокат экс-президента Илья Новиков, сообщил "Укринформ".

"По информации, которая у нас есть и которую мы постараемся подтвердить, уголовное дело относительно так называемых пленок (экс-вице-президента США Джозефа) Байдена было возбуждено сегодня ночью. Что свидетельствует о заинтересованности в этом вопросе руководства Офиса генпрокурора", – сказал он.



Давайте по пунктам, что меня во всем этом деле удивляет и настораживает.

Реакция на разговор Байдена и Порошенко по пунктам :

- российская провокация
- пленки немного изменены
- вмешательство в американские выборы

Российским СМИ и политикам это Подарок с большой буквы. Все взахлёб рассказывают, как бывший американский Вице-президент, решая при этом свои частные задачи, указывал Президенту независимой (понятно, что они стебаются над этим словом, ставя его в кавычки) страны , кто должен быть генпрокурором и как поднять тарифы. Тут же разговоры о внешнем управлении, организаторах и идеологах Майдана и прочие Песни о главном...

Но, это,по моему убеждению, конечно не российская провокация, россияне невольно стали бенефециарами этих событий и воспользовались ими на все сто... Впрочем, как всегда.

Пленки немного изменены, рассказывают мне. Что значит изменены. Они подлинные или нет, почему именно об этом аспекте Пётр Алексеевич молчит, как рыба об лёд, а за него говорит российский адвокат Илья Новиков.

То, что вчера выдавил из себя бывший Президент Украины на голову не налезает.

Мог бы спокойно сказать "Да, разговор был, именно в таком ключе и таких фразах. Тогда у меня не было другого выборы, в связи со сложнейшей политической ситуацией поддался на шантаж, но иначе было не спасти страну. Давайте разбираться..." И это было бы,по крайней мере, по мужски...

Теперь о вмешательстве в американские выборы. О реакции Госдепа и так далее... Пока только вот эта заметка, понятно где...



Задача таких дешёвых вбросов только одна, поссорить нынешнее руководство Украины с США, но она нереальная. Да и ключницы в сенях статью писали.

Какой Госдеп. Эта ситуация на руку Дональду Трампу, там вовсю расследование по сыну Байдена в сенате идет... Госдеп, конечно соблюдёт политес, но подарок Трампу сделан конкретный... Это просто сказка...

Теперь о том, как и кто... Мне мои отдельные украинские друзья, уже рассказали, что все поддерживают Порошенко, в этой ситуации, мол депутат Верховной Рады опубликовавший записи, агент ФСБ и вообще везде Рука Москвы...

Или вот :

Цитирую ответ prosto_vova :

"Мало того, ДАЖЕ ЕСЛИ пленки настоящие, никаких претензий к Порошенко нет и быть не может.
Вот если бы он с кем-то из Кремля такие вещи обсуждал и решал, то да.
А с США - это нормально и пошло только на пользу Украине."

Вот тут я конечно опешил. Вы о чём ??? НИКТО не может диктовать Президенту Украины кадровые решения, никто не может его шантажировать, тем более в сложной ситуации.

А если это произошло, и кадровое решение состоялось после этого разговора и именно так, как хотел того Вице Президент США, то это :

1. Статья 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

2. Статья 364 (злоупотребление властью) Уголовного кодекса Украины.

Тут даже сомнений нет.

Поэтому Илья Новиков,безусловно талантливейший российский адвокат, ( многим интересно, почему не нашли украинского, но мне тут как раз всё понятно), и сконцентрировался на Президенте Зеленском.

Новиков считает, что поведение президента Украины Владимира Зеленского свидетельствует о его заинтересованности в этом деле.

"Своими заявлениями о том, что он уверен, что приговор Порошенко – это вопрос времени и что там можно квалифицировать действия по статье о госизмене, президент Зеленский впервые публично обозначил свою позицию и положение как человека, который непосредственно координирует и непосредственно заинтересован в этих производствах", – объяснил адвокат Порошенко.


Сейчас это единственный выход. Причем не спасти Петра Алексеевича,там всё будет решаться диалогом и уступками, а отвлечь от сути дела. А суть такая.

1. Подлинная запись или нет.

2. Понимал ли Пётр Алексеевич суть просьбы, почему именно Байден, у которого огромные проблемы с сыном, просил об этом и всю эту взаимосвязь.

3. Понимал ли Пётр Алексеевич, что это реальная госизмена, ну или как минимум превышение полномочий.

И еще об одном. Пропорошенковские тоже блогеры молчат, как рыба об лёд. Кино и немцы... Сказать нечего, выступление Ильи Новикова это подтверждает.

А теперь о главном. Источников записей таких переговоров может быть только два.

1. Спецслужбы Украины. Именно они ведут запись и контролируют конфиденциальность и безопасность таких переговоров с украинской стороны. Публикация плёнок, внефракционным депутатом Андреем Деркачем говорит о том, что у команды Президента Зеленского сложились прекрасные отношения с силовиками, без этого такой ход был бы невозможен. А вот Порошенко ими помножен на ноль...

2. Спецслужбы США. Они вели аналогичную работу с американской стороны. Тогда, это подарок Дональда Трампа Владимиру Зеленскому, ну и алаверды Президента Украины в виде публикации записей в этой тонкой , но не хитрой двухходовке, ударившая как по сопернику действующего Президента США, так и действующего Президента Украины. Но мы об этом узнаем гораздо позже.

Два бенефециара, один незадачливый и очень пожилой кандидат в Президенты Сверхдержавы, и один терпила...

И Темнейший, думаю, получающий полный кайф от созерцания процесса, радостей у него сегодня не так много.

Короче, у Президента Зеленского сейчас в очередной раз карт бланш... И очень много удач, что бы там не вякали его противники

1. Заморозка конфликта на Донбассе и спасения людей. Его заслуга.

2. Удержание курса гривны - классика жанра. Вспомните, что предрекали местные Ванги...

3. Снижение тарифов, цен на газ и бензин. Да, его команда пожертвовала бюджетом, точнее дополнительными доходами, но сделала этот шаг.

4. Назначение Саакашвили и его соратников. Сильнейший ход

5. Блестящая работа всех структур во время пандемии. Открытость, четкость и своевременность решений. Это факт.

6. Банковский закон, дистанцирование от Коломойского. Закон о земле. Просто здорово.

Всё остальное - претензии, пустые обвинения и прочая лабуда - чистая эмоциональная беллетристика.

Судя по тому, что тексты и комментарии от адептов Петра Алексеевича полностью совпадают с текстами Савушкино-Ольгинской шатии братии, Президент Зеленский всё делает правильно. Всем мил не будешь...

Да снизился процент его поддержки, но всё равно, если бы выборы состоялись прямо сегодня, он победил бы за явным преимуществом.

Знаете, основной электорат Украины, он, как моя любимая тёща, у неё все президенты были плохими, ну только Кравчук и Кучма, чуть чуть хорошие, но и им доставалось... А вот голосовала за Зеленского. И впервые ругает президента с любовью в голосе...

Tags: Владимир Зеленский, Порошенко., Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У голубого экрана... The Witches.

    Посмотрел "Ведьмы" Роберта Земекиса. Прекрасное семейное кино с отличными спецэффектами. Всё безупречно и декорации, и игра актёров, и настроение…

  • Украина. Поздравление дня.

    Я,конечно, тоже был комсомольцем, даже был в Комитете Комсомола института вместе с такими потрясающими,тогда еще ребятами, как Александр Акопов и…

  • На смерть учителя... Во имя Аллаха. Москва - Ницца .

    В Москве на Большой Якиманке, возле французского посольства проходит акция протеста. Собравшиеся держат плакаты с перечеркнутыми надписями "Шарли…

  • Судьба Президента. Непредсказуемый.

    Не хотел сегодня писать о событиях в Беларуси, но,похоже, Александр Григорьевич не перестаёт удивлять. Не знаю с чьей подачи, а их собственно говоря,…

  • Азербайджан - Армения. Флешмоб в Лионе.

    Азербайджано-армянская война за Нагорный Карабах продолжается. Армянские паблики резко сменили тон, нет бравурных и победных статей, есть отчаяние и…

  • Доброе утро ! Памяти Мастера.

    Доброе утро! Сегодня не хочется обсуждать Беларусь,поскольку в свете индульгенции или лицензии, которую Александр Григорьевич выдал своим силовикам…

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments