matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

И я по шпалам, опять по шпалам шагаю в Крым по привычке...

Два дня назад украинские СМИ сообщили о похищении солдата 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Добринского. Произошло это на границе с Крымом.



«Около 5.00 30 мая в наблюдательном пункте „Берлога“ близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму. Вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует. Наблюдательный пункт „Берлога“ находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, „Берлога“ находится на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным», — пишет Бутусов.

Он сообщил, что утром представитель российских спецслужб звонил в батальон и уточнял личные данные солдата.

«Очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ. Очевидно, что имеет место грубейшее нарушение в организации службы. И было бы ошибкой, если бы вся ответственность была возложена только на командира роты, из состава которой похищенный солдат. И было бы ошибкой считать, что только наказаниями такие позорные провалы можно исправить. Часовой на передовом посту без оружия!», — подчеркнул Бутусов.

По его словам необходима объективная оценка боеготовности и боеспособности армии.

Прошло два дня, и мнение Главреда Цензора кардинально изменилось.



Что же произошло ? Оказалось российские СМИ выложили видео добровольного перехода солдата 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Добринского на российские позиции в Крыму. Видно, что Добринский идет к россиянам сам, размахивая руками и явно в неадекватном состоянии.



Потом показали и самого "героя"...



Реакция украинских СМИ была на удивление единодушной, приблизительно такой...





Вдруг оказалось, что в украинских ВСУ , причем в элитных подразделениях, процветает наркомания, алкоголизм и издевательство офицеров над контрактниками.

Я не удивлюсь, что во всём обвинят Президента Владимира Зеленского, и что такого выдающегося результата по деморализации и разложению ЗСУ удалось достичь всего за год, превратив созданную Петром Алексеевичем сильнейшую армию в Европе в сборище дезертиров и разложенцев.

Но самое удивительное - это заявление Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України...



Судя по тексту, украинские журналисты и лично Юрий Бутусов работают на ФСБ и ОРДЛО, а бойца всё таки похитили. А потом сделали съёмку, где он по шпалам идет в сторону Крыма, причем для убедительности, видимо сняли несколько дублей.

Но меня что удивляет во всей этой истории. Украина. Граница с "оккупантом". Шесть лет, как отжали Крым. Там что нет видеокамер на вот таком железнодорожном участке с Украинской стороны ? Нет видео наблюдения в расположении 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. В каком режиме несут службу украинские десантники, пограничники, СБУшники (если они там есть конечно , а не монетизируют погоны)... Это же по сути дела передовая, линия фронта.

Почему кроме голословных заявлений не выложить видеоматериалы. Их нет ? Или их стыдно выкладывать.

А Россия, как всегда, оказалась победителем и в выигрыше от данной ситуации, во всех отношениях и ФСБ, и СМИ были наголову выше украинских,которые сразу, по доброй украинской традиции,устроили балаган, были непоследовательными и безграмотными.

Tags: Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments