matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

АТОшник и митингующие в Минесоте... Эпилог.

Помните мой рассказ о водителе украинского происхождения, якобы участника АТО и въехавшего в толпу митингующих в Миннесоте.



https://matsam.livejournal.com/3364770.html

Так вот. Богдана Вечирко освободили из заключения во вторник, так и не выдвинув обвинений. Впрочем, по данным правоохранителей, расследование продолжается.

Он оказался американским гражданином.

Прокуроры могут обвинить Богдана Вечирко позже, если найдут доказательства его виновности. "Следователи сейчас в процессе сбора дополнительной информации и ответов, которые помогут принять решение по обвинению", - сообщили в офисе прокурора графства Геннепин.

Уполномоченный Департамента общественной безопасности Джон Харрингтон заявил, что в начале расследования действия Вечирко выглядели как намеренные, но может оказаться, что это случилось не нарочно, добавил Харрингтон.

По словам источников в украинской громаде, семья Вечирко эмигрировала в США, когда Богдану было 5 лет, в статусе религиозных беженцев. Это был 1990 год. Его семья - из Червонограда Львовской области.

По словам источников, Богдан Вечирко пока ожидает первенца, его жена Людмила - на восьмом месяце беременности, она родом из Приднестровья.

Как рассказал приятель Богдана Артем Логинов, у Вечирко при задержании кто-то из толпы украл кошелек и мобильный телефон. С этого украденного телефона теперь неизвестные звонят жене и друзьям Вечирко с угрозами. Беременная жена вынуждена была временно сменить место жительства.

Друзья рассказывают, что Богдан имеет хорошего частного адвоката, впрочем, не смогли сказать, кто финансирует адвокатские услуги.

Друзья Вечирко также добавляют, что Богдан не воевал на востоке Украины, не служил в украинской армии, не был в Виннице и не имеет страницы на Фейсбуке, как об этом сообщают отдельные российские СМИ.

Вот такая история.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments