matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Борьба с коронавирусом... Два мира.

Вчера разговаривал с близким другом из Нью Йорка. Конечно, основная тема это беспорядки. Не верьте тем, кто пишет, что все спокойно. Его ответ мне : "Очень не спокойно, но у нас в районе пока всё под контролем."

И ещё, в ту часть Бруклина, и в другие места,где компактно проживают ортодоксальные евреи, "русские" и итальянцы, вся эта шелупонь боится заходить. Можно огрести по полной.

Позиция по поводу всех этих выступлений однозначная - давить и давить жестко. Большинство наших - ярые сторонники Трампа и в хрен не ставят слабохарактерного мэра города Билла де Блазио.



Усопший, из за смерти которого и начались все эти беспорядки, был, судя по всему, редкостной мразью.



Когда я сегодня увидел видео , как Мэр Миннеаполиса оплакивает Джорджа Флойда, встав на колено в шикарном костюме и дорогущих туфлях, ничего кроме омерзения эта сцена у меня не вызвала.



Представляю, сколько настоящих американцев, с удовольствие прислали бы с ноги в табло такому мэру...

Разговаривали и по поводу коронавируса, мои друзья прошли легко, материальная помощь от государства ощутима и, конечно, поддержка общиной малоимущих, пенсионеров, одиноких была просто очень существенной, в материальном выражении это тысячи долларов на человека.

Ну а меня вчера повеселила новая методичка. В Твиттере ряд блогеров начал писать комментарии такого плана : "Мол да в США выдавали по 1 200 долларей на рыло, а у нас по 10 000 на ребенка и 2 000 пенсионерам. Но для США 1 200 это ничтожная сумма, на которую при их ценах и купить то нечего. Это все равно, что наша 1 000 рублей в соотношении цен и стоимости жизни. Поэтому наши 10 000 рублей, это как если бы в Штатах выдали на ребёнка 12 000 долларов, а 2 000 пенсионерам - аналогичны 3 000 американских зелёных... Поэтому забота о людях у нас в разы лучше, чем в США или Европе... Идем голосовать за поправки" Занавес.

Ну а у нас - пока вот такая картина...



Коммунисты призвали своих сторонников голосовать против.



Я же не собираюсь принимать участие в этой профанации, от слова вообще. Лучше пожарю в выходной мясо, выпью водочки, закушу грибочками... Что я, собственно говоря, сделаю и сегодня...

Шабат шалом, друзья. Лехаим.



Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброй ночи.

    Спокойной ночи , малыши. На добраніч, діти.

  • Расистская рыба.

    Думаю, скоро в Европе белая рыба может оказаться по запретом, как расистская. Красную можно будет употреблять, а вот белую вряд ли. Это Дания.…

  • Гибель МН 17... Во всем виноваты евреи.

    Казалось бы уже было всё, и испанский диспетчер Карлос, и украинский лётчик Волошин, и заранее посаженные в самолёт трупы, и попытка сбить Борт № 1…

  • Памяти Ветерана. Александр Алексеевич Петров.

    Старейший артист Центрального академического театра Российской армии Александр Алексеевич Петров умер в возрасте 98 лет. «Человек-легенда, без…

  • После референдума. Сердобольные.

    Итак референдум завершён. Убедительная победа Президента и его сторонников. Оппозиционерам можно теперь махать кулаками, выяснять друг с другом…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Отличного дня и прекрасного настроения. Станция Ворошиловск 40-е годы.

  • У голубого экрана... Snowpiercer.

    Не хотел, жена уговорила, и начали смотреть сериал Сквозь снег. И неожиданно зашёл, увлёк и просто очень понравился. Казалось бы и фильм Пон Чжун…

  • После референдума.

    Эти два участка для голосования за поправки к Конституции России в деревне Горбунки в Ленинградской области украсили в "сталинском" стиле 30-х годов.…

  • Кац и референдум. Ой, не шейте вы, евреи, ливреи...

    Ну вот и прошел референдум по изменению конституции. Всё ожидаемо и по плану. Где план не выполнялся, ударным сверхурочным трудом достигли…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments