matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Ветеран и Навальный.

Читаю сегодня вот такую новость. Обращение ветерана к Навальному. Я правда уверен, что он и не знает, кто это такой.



Смотрю видеозапись обращения ветерана. Отвечаю. Ну не ветеран он Великой Отечественной. Мне тут же присылают ссылку.



Читаю текст...

Накануне Дня Победы о жизни в блокадном Ленинграде и работе в военном госпитале «Комсомолке» рассказал ветеран Великой Отечественной войны, врач Александр Мазилов.

Ловили вражеские бомбы

Летом 1941-го Саше Мазилову было 12 лет. Он с мамой только перебрался в Ленинград из Ярославля и мечтал до осени изучать знаменитый город на Неве. Но… 22 июня по радио прозвучало знаменитое обращение наркома иностранных дел Вячеслава Молотова: «Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города…»

Мать Саши – Александра Ивановна – работала хирургом в ленинградской больнице. И уже 23 июня пошла в военный госпиталь.

- В первые дни войны мы, дети, были уверены, что немцев удастся одолеть быстро, - вспоминает Александр Мазилов. – Но уже в августе 1941-го фашисты окружили Ленинград, а в сентябре началась блокада. Поначалу мы с мальчишками скрывались на чердаках домов. Немцы бросали в здания зажигательные бомбы. А мы должны были их поймать и успеть бросить в ящики с водой или песком, чтобы не взорвались. Страшно нам не было, смерть тогда воспринимали по-другому, спокойнее. Для нас это было обычное явление…

От голодной смерти спасла работа

Зимой 42-го в Ленинграде начался голод. Александра Ивановна устроила сына санитаром-носильщиком в 442-й окружной военный госпиталь на проспекте Суворова, где работала. И так спасла его от смерти.

- Дети во время войны взрослели быстро, - говорит Александр Мазилов. – Пришлось повзрослеть и мне. Ничего героического я тогда не совершал. Я был довольно слабым ребенком. Приходилось поднимать тяжелые носилки с ранеными. За работу я получал тарелку госпитального супа и 125 грамм хлеба «с огнем и кровью пополам» … Благодаря этому и выжил.

В госпитале Александру Максимовичу пришлось впервые столкнуться с тяжелыми травмами бойцов.

- Постоянно я чем-то был занят: одно - подними, другое - принеси, третье – подай, - вспоминает ветеран. – Через два-три месяца работы санитаром мне разрешили ухаживать за ранеными, делать им перевязки. Параллельно я тренировался вязать операционные узлы… Во многих воинских частях были сыновья полка, а я прижился в госпитале.

Дальше прочитаете сами...

https://www.bryansk.kp.ru/daily/26971/4032505/

Ну товарищи журналисты, наверное Александр Максимович Мазилов заслуженный человек, военврач, ветеран. Наверное, нужен был кто то кто ответит господину Навальному, к которому я отношусь весьма скептически, несмотря на потрясающие расследования.

Но зачем выдумывать все эти сказочные истории. Как человек много лет занимающийся историей Великой Отечественной, увлекающийся фалеристикой скажу одно, не надо втягивать стариков во все эти грязные разборки. Или просто пишите правду без всех этих сказок.

Если бы, как написано в статье, мальчишка с двенадцати лет работал в военном госпитале в блокадном Ленинграде, а потом дошел с ним до Восточной Пруссии. Ну дорогие мои, его имя было бы известно всей стране. Как минимум он был бы награжден медалями "За оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга" , "За Победу над Германией" , а при таком боевом пути еще бы и Красную Звезду дали или Славы III Степени. Примеров тому масса. И конечно в ВУЗ взяли бы без экзаменов. А потом, в 1985, ветеран был бы награждён Орденом Отечественной войны - I Степени.

Никаких подобных наград на подполковничьем кителе я не увидел. Увидел Орден Знак Почёта, расположенный на правой стороне кителя не по уставу и какой то набор медалей, навешанный на новый китель как на ёлку, простите меня. Самое неприятное, что на двух фотографиях и кители разные и даже награды разные и по по разному висят....

Думаю, ну может быть ошибся, посмотрю на сайте Память народа, там уже все ветераны есть. И архив всё совершенствуется.

Вот все воевашие Александры Мазиловы.



А вот запрос по Александру Максимовичу.



Дорогие мои, 75 лет прошло, как закончилась самая страшная война в истории человеческой цивилизации. Участников осталось совсем немного... Давайте их беречь, обеспечивать им достойную старость, чтить их память и уважать воспоминания о тех страшных днях.

И очень плохо, когда мы втягиваем старых людей в политические шоу, рекламу и разборки нашего времени. Ещё хуже, что так называемые журналисты, начинают от себя или по чьему то повелению придумывать биографии, боевой путь и многое другое людям, которые и так много пережили.

У меня это вызывает омерзение. Не ветераны, которые говорят, то что им написали и рассказывают, то что с ними не было. А вот это циничное использование их в абсолютно неприемлемой форме (да в любой форме) для достижения каких то политических целей.

Ну и так хватает персонажей выступивших за изменения в Конституцию в этом агитролике, неужели надо ещё до кучи и старика ветерана привлечь...

Ну сказал Навальный своё мнение по поводу героев съемок, там же их много было, но нет надо найти пожилого человека и сделать видео, которое, кроме как брезгливости к людям организовавшим это шоу ничего вызвать не может...

Вот такой пост у меня сегодня написался. Всем хорошего вечера.

Tags: Актуальное, ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments