matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Чехия- Россия. Партия у нас у всех одна...

Чехия высылает двух российских дипломатов. Мы, в лице МИДа,пообещали симметричный ответ.



Но самое смешное во всей этой истории - причина высылки.

Премьер‑министр Чехии Андрей Бабиш объяснил выдворение двоих российских дипломатов ложными сообщениями о планах отравить чешских политиков, поступившими от одного из них. Об этом сообщает Reuters.

По словам Бабиша, решение о выдворении было принято из-за борьбы в российском посольстве между двумя сотрудниками. По информации премьера, один из дипломатов хотел подставить другого и сообщил спецслужбам, что тот планирует нападение на троих чешских политиков.

Нормально. И,поверьте, Премьер Чехии без веских аргументов не будет делать таких заявлений.

Инцидент нанес ущерб чешско-российским отношениям и привел к чрезмерной нагрузке на чешские силы безопасности, заключил он.

По словам главы чешского МИДа Томаша Петржичека, подконтрольное ему ведомство попыталась решить вопрос без скандала, но «подход России» не оставил другого выбора, кроме как объявить двух дипломатов персонами нон-грата.

«Дипломатическое решение оказалось невозможным. Подход Российской Федерации не дает нам другого выбора, даже с учетом ожидаемых ответных шагов», — сказал он, указывая на готовность Чехии к ответной высылке своих дипломатов.

Высланные из Чехии дипломаты — и.о. главы представительства Россотрудничества в Праге Андрей Кончаков и сотрудник представительства Рыбаков, сообщил «РИА Новости» замглавы агентства Михаил Брюханов.

Судя по всему, товарищ Рыбаков настучал на товарища Кончакова в лучших традициях... Ну я уверен, компетентные органы разберутся с предателем.

По этому замечательному поводу я вспомнил старый анекдот :

"На генеральную репетицию Государственного Симфонического оркестра СССР прибывает ответственный работник ЦК КПСС. Должен быть концерт перед делегатами XXV съезда КПСС. Репетиция проходит блестяще, играют какую то патетическую симфонию,посвященную трудовым подвигам Советского народа. А после репетиции работник ЦК беседует с дирижером. И говорит : "Скрипки были замечательные - пилили в поте лица, духовые прекрасны - дули до изнеможения всё время, но есть один вопрос, вот этот товарищ, с большой булавой и огромными барабанами, за всю репетицию он стукнул по ним всего восемь раз,я считал. В чём дело ?



Понимаете, отвечает дирижер, это литавры, а музыкант - литаврист, просто в этой симфонии у него партия такая... Э, отвечает работник ЦК, партия у нас у всех одна, а вот стучать надо чаще..."

Хорошего всем дня, дорогие мои. Шабат шалом.

Tags: Актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments