matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Борьба с коронавирусом . Смягчение.

Все эти дни был в Москве. И если в том же СИТИ или,скажем, на Ленинском все таки большинство соблюдает ограничительные меры, люди в масках, а в магазинах и в Сбербанке большинство ещё и в перчатках, то увиденное в районе метро Варшавская, а конкретно на Чонгарском бульваре меня повергло в лёгкий шок, в масках процентов тридцать, на улице полно мамаш с детьми,все без масок, какие там перчатки, в магазинах в перчатках единицы...

Вернулся в Подмосковье, люди попроще откровенно посылают кассира в Дикси, мол уже всё, какие маски, хотя,по большому счету, дисциплины всё таки побольше, чем в Москве..

А вот что произошло в Баку.

Власти Баку ввели полный запрет на выход из дома в эти выходные.



Жителям Баку и нескольких крупных городов Азербайджана запрещено в ближайшие два дня покидать свои дома. Власти пошли на такой шаг, что препятствовать распространению коронавируса.

Жители Баку, а также нескольких других крупных азербайджанских городов проведут выходные дома в условиях полной изоляции, сообщило ТАСС в субботу, 6 июня. С полуночи 6 июня до 6 утра 8 июня в Баку, Сумгаите, Гяндже, Ленкорани и Апшеронском районе вводится жесткий карантинный режим.

Их жителям в ближайшие два дня полностью запрещено покидать свои дома. Нарушителям грозит штраф от 58 до 117 долларов (в пересчете). Исключения допустимы лишь в двух случаях: при необходимости неотложной медицинской помощи или для участия в похоронах близкого родственника. На выходных будут закрыты все магазины, аптеки и предприятия общепита, перестанет работать общественный транспорт. Пользоваться личными автомобилями тоже запрещено. Продолжить работу смогут лишь больницы, правоохранительные органы, коммунальные и аварийные службы, а также непрерывные производства.

Азербайджанцы поспешили за покупками

Чтобы жители подпавших под режим жесткого карантина городов смогли запастись продуктами и лекарствами, власти объявили 5 июня короткий рабочий день. Во второй половине дня в магазинах и супермаркетах скопилось большое количество людей.

Власти Азербайджана решили ввести двухдневный жесткий карантин в связи с тем, что число зараженных коронавирусной инфекцией начало расти со смягчением ограничительных мер. В последние дни фиксировалось до 300 случаев заражения в сутки. В настоящий момент в стране выявлено 6860 случаев заболевания, 82 человека скончались.

Вот так неужели непонятно, что ничего ещё не закончилось и расслабляться рано. Беспечность и пофигизм, который я увидел на улицах Москвы могут привести к трагедии. Давайте всё таки соблюдать меры предосторожности.

Tags: Москва, Москва и москвичи, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Россия победит

    Читаю новости. https://www.wsj.com/world/the-russian-drone-plant-that-could-shape-the-war-in-ukraine-7abd5616?mod=Searchresults_pos1&page=1…

  • О текущем моменте

    Что у нас сегодня днем. Оператор ВГТРК Александр Пушин был ранен в Волчанске в результате подрыва мины. Сейчас он находится в больнице. Что я могу…

  • Второй фронт

    Владимир Путин сразу после визита в Беларусь отправился в Узбекистан. Речь конечно пойдет не об открытии «Ташкентского…

  • Утреннее

    Утро. Мы вернулись с прогулки. Смотрю новости. По Луганску ночью ударили ещё раз, сильно. Удивительно, но это не вызывает у…

  • Бомбардир

    Артем Довбик стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании. 24 забитых мяча, просто фантастика, игрок мирового уровня бесспорно. Только Андрей Шевченко…

  • Луганск

    Пока МО РФ сбивало воздушный шар над Балашихой, но на частный дом упали обломки БПЛА, а жители подмосковного города слушали…

  • Вечернее

    Понедельник день тяжелый. Харьков опять бомбили, сводки из Шебекино и окрестностей неутешительные, досталось и Курской…

  • Внимание, водитель! Опасность БПЛА

    Предупреждающие водителей об угрозе БПЛА дорожные знаки появились на дорогах Шебекинского округа. О жёлтом…

  • Над всей Испанией безоблачное небо

    Я почему то вспомнил этот позывной, когда увидел, как Владимир Зеленский спускается по трапу с борта N 1 Украины на военной авиабазе в Испании.…

promo matsam март 16, 2013 15:26 47
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments