matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Борьба с коронавирусом . Смягчение.

Все эти дни был в Москве. И если в том же СИТИ или,скажем, на Ленинском все таки большинство соблюдает ограничительные меры, люди в масках, а в магазинах и в Сбербанке большинство ещё и в перчатках, то увиденное в районе метро Варшавская, а конкретно на Чонгарском бульваре меня повергло в лёгкий шок, в масках процентов тридцать, на улице полно мамаш с детьми,все без масок, какие там перчатки, в магазинах в перчатках единицы...

Вернулся в Подмосковье, люди попроще откровенно посылают кассира в Дикси, мол уже всё, какие маски, хотя,по большому счету, дисциплины всё таки побольше, чем в Москве..

А вот что произошло в Баку.

Власти Баку ввели полный запрет на выход из дома в эти выходные.



Жителям Баку и нескольких крупных городов Азербайджана запрещено в ближайшие два дня покидать свои дома. Власти пошли на такой шаг, что препятствовать распространению коронавируса.

Жители Баку, а также нескольких других крупных азербайджанских городов проведут выходные дома в условиях полной изоляции, сообщило ТАСС в субботу, 6 июня. С полуночи 6 июня до 6 утра 8 июня в Баку, Сумгаите, Гяндже, Ленкорани и Апшеронском районе вводится жесткий карантинный режим.

Их жителям в ближайшие два дня полностью запрещено покидать свои дома. Нарушителям грозит штраф от 58 до 117 долларов (в пересчете). Исключения допустимы лишь в двух случаях: при необходимости неотложной медицинской помощи или для участия в похоронах близкого родственника. На выходных будут закрыты все магазины, аптеки и предприятия общепита, перестанет работать общественный транспорт. Пользоваться личными автомобилями тоже запрещено. Продолжить работу смогут лишь больницы, правоохранительные органы, коммунальные и аварийные службы, а также непрерывные производства.

Азербайджанцы поспешили за покупками

Чтобы жители подпавших под режим жесткого карантина городов смогли запастись продуктами и лекарствами, власти объявили 5 июня короткий рабочий день. Во второй половине дня в магазинах и супермаркетах скопилось большое количество людей.

Власти Азербайджана решили ввести двухдневный жесткий карантин в связи с тем, что число зараженных коронавирусной инфекцией начало расти со смягчением ограничительных мер. В последние дни фиксировалось до 300 случаев заражения в сутки. В настоящий момент в стране выявлено 6860 случаев заболевания, 82 человека скончались.

Вот так неужели непонятно, что ничего ещё не закончилось и расслабляться рано. Беспечность и пофигизм, который я увидел на улицах Москвы могут привести к трагедии. Давайте всё таки соблюдать меры предосторожности.

Tags: Москва, Москва и москвичи, коронавирус
Subscribe

promo matsam март 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments