matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Ветеран и Навальный. Уголовка.

На Алексея Навального завели уголовное дело о клевете из-за его высказываний о ветеране ВОВ, который участвовал в агитационном ролике канала RT в поддержку поправок в Конституцию.



Дело завели по второй части статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении). Наказание по ней — штраф до 1 млн рублей или обязательные работы.

На сайте СК сказано, что 2 июня 2020 года Навальный разместил в социальных сетях видеоролик, распространявшийся на федеральных каналах, с участием участника Великой Отечественной войны И.С. Артеменко, который «высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации». Навальный опубликовал комментарий, «содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко». По версии следствия, Навальный таким образом «преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц».


Что я могу сказать :

1. И.С. Артёменко участник Великой Отечественной Войны - в этом нет никаких сомнений. Пусть даже служил в тылу, пусть в РККА с 1945 года, но он однозначно ветеран и участник Великой Отечественной войны. Точка.



2. Высказывание Алексея Навального безусловно оскорбительное по отношению к ветерану.



3. Вся история от начала до конца очень дурно пахнет. Прежде всего тем кто и как её раздувал.

4. Больше всего мне жалко ветерана. Сейчас начнется обсуждение его личности, боевого пути и тому подобное. Без этого явно не обойдутся. Ничего хорошего из этого не выйдет.

5. Навального безусловно признают виновным присудят штраф и извиниться и на этом дело закончится.

А вот ради чего всё это - не понимаю...

Tags: Актуальное, ветераны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments