matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

22 июня.

Началось. Я,честно говоря, думал, сумеют в день Скорби промолчать. Но нет.



https://www.kp.ru/daily/27145.5/4239938/

Не буду разбирать этот бред полностью. Но некоторые моменты меня просто поразили, они же легко проверяются.

- Польша: Гуральский добровольческий легион СС. Это же хорошо известная история.

Распоряжение о начале формирования гуральского подразделения СС было отдано в июне 1942 года и было поддержано руководителем «Горальского комитета» Вацлавом Кшептовским. Согласно плану, в легион планировалось принять 10-15 тысяч человек и направить легион на Восточный фронт. Однако, несмотря на старания агитаторов польского Генерал-губернаторства и Третьего рейха, в легион сумели пройти отбор всего 300 человек, из которых только 200 человек прошли начальную военную подготовку в Травниках. Большая часть из завербованных впоследствии дезертировали, и некоторые из них были отправлены в концлагеря. По разным данным, в ряды Ваффен-СС прошло от 6 до 15 человек, среди которых известны штурмманны СС Стулея, Дуда, Каркош, Мыткович и братья Гурки.

- Сербия: Сербский добровольческий корпус войск СС. Он никогда и близко не был на Восточном фронте. Сражался на Балканах с Сербским сопротивлением и партизанами.

- Болгария: Болгарская противотанковая бригада войск СС. Ребята - ну это же январь 1945 года. С миру по нитке собрали болгар проживающих в Австрии, Германии, Италии, Словакии, Венгрии и Хорватии всего 500 человек. Болгария уже перешла на сторону антигитлеровской коалиции.

- Нидерланды: 11-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд». Какое отношение эта дивизия имеет к Нидерландам. Мотопехотный полк СС «Нордланд» дивизии «Викинг» стал основой данной дивизии. Норвежские и датские добровольцы около 2 500 человек.

http://tankfront.ru/deutschland/SS/div11ss.html

Голландцев там и не было, они все были в 23-й панцергренадерской дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская), да и то там были местные колаборционисты, бежавшие в Германию , а в основном там были солдаты Вермахта, сформирована она была в феврале 1945 года.

- Франция: 28-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Валлония». Ребята, ну тут вообще надо быть поаккуратнее. 28-я добровольческая панцергренадерская дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская) (нем. 28. SS-Freiwilligen-Panzergrenadier-Division „Wallonien“ /Wallonien Nr.1/) — панцергренадерская дивизия Войск СС. Была окончательно сформирована 18 октября 1944 года, на основе 5-й добровольческой штурмовой бригады СС «Валлония», состоявшей из 69-го и 70-го гренадерских полков СС. В составе дивизии были французские, испанские, русские и валлонские добровольцы, причём валлонов было большинство.

В июле 1941 года Русский Синодический Приход в Льеже призвал русских иммигрантов вступать в дивизию СС «Валлония» для войны на Восточном фронте. Десятки русских иммигрантов Бельгии, включая членов Российского Имперского Союза-Ордена, вступили добровольно в дивизию. Один из них, капитан Г. В. Чехов, бывший офицер Русского Императорского Флота, командовал с 8 августа 1941 г. 3-й ротой легиона, в марте 1942 г. самим легионом, а затем c ноября 1944 по 1945 в звании штурмбанфюрера СС командовал 70-м добровольческим гренадерским полком СС. С июля 1942 года Русский Синодический Приход принимал участие в вербовке советских военнопленных, работавших на шахтах в Бельгии, для военных действий в составе дивизии «Валлония» на Восточном фронте. Русская община Бельгии организовывала вечера памяти русских погибших в составе батальона «Валлония», в которых принимал участие Леон Дегрель. Памятные мероприятия проходили в Русской Церкви на Авеню Дефре.

Нельзя так наплевательски относится к истории...

Комментарий эксперта тоже сильный.



"Франция, которая умудрилась после войны затесаться в ряды победителей, дала Германии до 180 тысяч бойцов (это больше, чем сражалось во французском Сопротивлении Гитлеру. - Ред.)."

Почитайте о французском Сопротивлении. О Союзе русских патриотов. Почитайте о Маки.

Таблица тоже крутая.



Не буду её разбирать подробно, но 5 000 паровозов построенных во Франции для Германии это сильно. Насколько мне известно, во Франции для Германии было построено около 200 машин,и то на историческом немецком заводе в Страсбурге, Elsässische Maschinenbau, если не ошибаюсь. А вот на начало войны во Франции было 17 000 паровозов, но есть один момент, во Франции железнодорожное движение и паровозы тогда были левопутные.

А вот на территории современной Польши было выпущено больше тысячи машин. В Чехословакии около 200.

Кстати всего в Германии и на оккупированных ею территориях было выпущено около 9 000 паровозов. Советский Союз выпустил в годы войны около 50 машин, выручил Ленд Лиз - 1977 локомотивов было поставлено из США. Давайте не будем забывать об этом.

В общем читайте, ищите, это увлекательнейшее занятие - изучение истории.

Tags: Вторая Мировая, История Великой Отечественной Войны, история второй мировой войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments