matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Последняя жертва Сталина.

Житель Москвы погиб, пытаясь украсить свой подъезд портретом советского лидера Иосифа Сталина, пишет Комсомольская правда.



Инцидент произошел в подъезде дома в Борисовском проезде. 64-летний мужчина отправился на лестничную клетку со стремянкой и молотком, чтобы повесить портрет вождя советской эпохи. Однако, уже вешая портрет Сталина на гвоздь, он оступился, потерял равновесие и упал со стремянки. С серьезными повреждениями головы его доставили в больницу, где врачи в течение нескольких недель пытались спасти ему жизнь.

Помочь пенсионеру не удалось — он скончался от полученных травм, рассказал изданию источник в медицинской сфере. По его словам, у пациента была открытая черепно-мозговая травма, множественные переломы черепа и кровоизлияния.

Перед смертью мужчина успел рассказать своей сестре, при каких обстоятельствах он получил такие травмы. Женщина сообщила обо всем сотрудникам полиции. В данный момент ведется расследование, выясняются детали произошедшего.

Какая то Булгаковщина, ей Богу.


Я кстати вспомнил историю с портретом Сталина из своего детства. По слухам, на чердаке дома моего дедушки в Кузьминском парке хранился портрет Сталина. Портрет висел в его кабинете, а он командовал после войны легендарной частью химзащиты, до 1956 года. А потом не был выброшен, а якобы был спрятан на чердаке до лучших времен. И вот в какой то момент, я решил проверить правдивость легенды. Был уже наверное 1974 или 75 год и полез на чердак, пока бабушка с дедушкой поехали в магазин у метро Кузьминки. Портрет я нашел, запылившийся и прислоненный к стеночке. Вот точно такой.



Но замешкался, надеясь найти еще что нибудь загадочное и был застукан на месте преступления с поличным. Портрет был оставлен на месте. А меня повели в большой сарай на краю участка. Там дедушка открыл полки и подарил мне Полное собрание сочинений И.В. Сталина с его биографией и замечальную книгу, о которой я и не слышал, вот эту



С неё наверное и началось моё увлечение историей ХХ века... А Собрание сочинений до сих пор у меня в библиотеке... Так, на всякий пожарный :))))))

Tags: История СССР., Моя семья., история СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments