matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Выборы на железной дороге.

В стране референдум. Голосуем везде, от завалинок до торговых центров. И мне пришла мысль написать об избирательных участках на железных дорогах. Как голосовали пассажиры поездов, находившиеся во время выборов в дороге, были ли избирательные участки в вагонах и так далее...

В Советском Союзе избирательный участок в вагоне был нормальным явлением.



Специальный поезд, в котором были члены избирательной комиссии, агитационные вагоны и вагон с урнами для голосования приезжал в отдаленные районы СССР, что бы избиратели могли отдать свои голоса за кандидатов нерушимого блока коммунистов и беспартийных. Как на фото выше , это Карелия 1938 год.

Великобритания. Северный Йоркшир. Станция Leeming Bar избирательный участок (Pooling station)) в старом музейном вагоне. Это 2019 год.







А это уже Лондон, станция Tower Hamlets под ней разместился вот такой избирательный участок.



А это уже обычный избирательный участок в Чамараджанагаре на юге Индии, он просто стилизован под вагон поезда. Жители отдаленной деревни никогда не видели настоящего поезда и таким способом решили привлечь избирателей на участок.





Голосование на вокзалах, точнее размещение там избирательных участков - обычное дело во всех странах. Вокзал очень удобное место для размещения участков.

Берлин 1932 год



А это Москва - наши дни...



Вот такая история получилась у меня сегодня.

Tags: Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужество...

    Дал себе слово недельку отдохнуть от ЖЖ, тем более работы много, друзья, пока нет любимой, приезжают с дружественными визитами, сделал новую комнату…

  • Латиница.

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов высказался за переход Украины на латинский алфавит, это -…

  • Останкинский стыд...

    Вчера Григорий Явлинский встречался с избирателями. Последних было мягко говоря не густо, журналистов и соратников было побольше. Дело было в…

  • 11 Сентября...

    Сегодня 11 сентября. Годовщина страшных терактов в Нью Йорке. 2001 год. Каким он был этот день у меня. Этот день я помню практически до мелочей. С…

  • Киев-Москва. Маски в метро.

    Вчера любимая прислала мне фото из Киевского метро. Все в масках и полностью надетых, изумлялась она. А сегодня я решил посмотреть, как обстоят дела…

  • RIP.

    Художник-сценограф Борис Краснов умер в ночь в Москве в возрасте 60 лет. Причиной стали последствия инсульта. Ну а точнее - COVID 19. Борис…

  • Конец эпохи.

    Мой друг Дмитрий Милин : А дедушке теперь показывают игрушки — прогресс по сравнению с мультиками. Реальных новых ракет и самолетов нет и не будет.…

  • Выборы, выборы... Клоны или клоуны.

    Санкт-Петербург. Культурная столица. Вот такая новость. Причем Быков, который стал Вишневским, - госслужащий. Их еще и подфотошопили…

  • Этот поезд в ...

    Этот поезд в огне говне, и нам нечего больше ждать. От Александра Зимакина. ЭР9М-522 на станции Киев-Днепровский. Лето 2021 года.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 37
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments