matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Category:

Мой ответ Простовове.

Сегодня мой товарищ и друг Владимир Мальцев prosto_vova опубликовал вот этот пост.

https://prosto-vova.livejournal.com/3507099.html



Поскольку я с ним категорически не согласен, опубликую здесь свой ответ.

"Не согласен с тобой.

Электорат власти твёрд и непоколебим. А все эти колеблющиеся и вечно страдающие (но берущие из рук власти баблосы) интеллигенты - хуенты стали ей безразличны. Нынешняя ситуация, говорит как раз об обратном, власть сделала ставку на самых своих верных сторонников, которые никогда её не предадут.

- на силовые структуры - армию, силовиков, частные охранные предприятия. Это 100 % электорат власти, и их очень много, включая чад и домочадцев миллионы. Именно в этот электорат были сделаны самые большие инвестиции.

- на пенсионеров, от бывших работников силовых структур, военных пенсионеров, участников боевых действий и бывших госслужащих, до обычных пожилых и просто старых людей, которые проголосуют назло этим интеллигентам, молодежи и ботаникам,что бы неповадно было. Любой прогресс чужд этим людям, они далеки от интернета, блогов, соцсетей. Телевизор - единственное окно в мир. Но это граждане нашей страны, и голос бабушки из Иваново равен голосу продвинутого айтишника из Москвы.

- на госслужащих и бюджетников. Вместе с семьями их тоже десятки миллионов, судя по тому, как ведут себя врачи, учителя, работники муниципальных предприятий и так далее, расчёт власти оправдался на 100 %. Их все устраивает, а на мелочи,с их точки зрения, можно не обращать внимание.

- просто на правый электорат,от ЛДПР до НОДовцев, на ту часть населения бешено ненавидящую "западные ценности" , пиндосов, Европу и так далее. Среди них много идейных людей, верящих в Великую миссию России, в её предназначение и роль на мировой арене.

- на часть интеллигенции, значительную часть , причем, как оказалось, за хорошие деньги многие способны на всё... И эти люди не Симоньян, Киселев, Соловьев и чета Попов-Скабеева. А как оказалось, в этой честной компании нашли себя и Антон Красовский, и Гарик Сукачёв, и Ксения Собчак, и Владимир Познер, и Алексей Венедиктов... Это только те, кто немного удивили.

Проще пересчитать кто остался - Шевчук, Макаревич, Дудь, Вася Обломов, прозревшая вдруг Чулпан Хаматова...

Всё нормально - общественный договор есть, с кем то он скреплен душой и общими идеями и интересами, с кем то деньгами, с кем то зависимостью, а с кем то кровью...

И их реально большинство, не питай никаких иллюзий. Убрали колеблющихся, классика жанра.

Вот уже и Миша Ефремов запел про клоуна и шута при государе... Для каждого найдём индивидуальный подход, как говаривал товарищ Берия.

А ты готовься к войне. А лучше поезжай в Прагу, на первое время я тебе там всё организую. Будешь с Адагамовым такс выгуливать, попивая пиво и запивая Бехеровкой."

И ещё.

Кто против, остатки недобитой интеллигенции ельцинского-горбачёвского розлива ?

Коммунисты. Зюганов марионетка, сдавший партию ещё в 1996 году, давно прикормленная властью, делает ровно то, что ему говорят. Его протесты ровно для того, что бы антикоммунистически настроенный электорат проголосовал за поправки, а его нафталиновые избиратели, которые уже одной ногой в могиле, никого не волнуют.

Яблоко, не смешите мои помидоры...

Бизнес ?

Часть молодёжи ? Но эта часть уже давно не связывает своё будущее с современной Россией.

С моей точки зрения - идет укрепление автократической власти в России, опирающейся на силовиков и сверх богатых топ менеджеров Госкорпораций и их ближайшее окружение. Строительство корпоративно-кланового государства завершено.

Олигархи в России отсутствуют, как класс, тех кого мы ими считаем - те же топ менеджеры на высоченной зарплате и бонусах.

Все эти перемены устраивают большинство населения или по крайней мере безразличны ему. Позиция а что мы можем изменить, лишь бы не было хуже, хорошо что на столе и в магазинах всё есть - абсолютно превалирующая. Поэтому и референдум, точнее его результат вполне предсказуем. Просто это еще проверка преданности местных властей всех уровней. Некий тест на абсолютную лояльность.



Поэтому ждать каких то радикальных перемен в ближайшие годы не стоит. Конечно многое будет зависеть от здоровья Президента, от его работоспособности.

Судя по тому, как Президент смог нагнуть товарища Лукашенко и показать последнему его место у своей ноги, силы воли ему не занимать.

Экономическая ситуация вряд ли будет улучшаться в силу субъективных и объективных факторов, поэтому на первый план выйдет внешняя политика. Россия отмобилизована и готова к броску... Куда ? Домыслите сами.

Tags: актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments