matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Памяти Ветерана. Александр Алексеевич Петров.

Старейший артист Центрального академического театра Российской армии Александр Алексеевич Петров умер в возрасте 98 лет.



«Человек-легенда, без малого ровесник века, повидавший многое в своей жизни, он выходил на сцену Театра Армии еще в нынешнем, 90-м сезоне и играл в спектакле «Судьба одного дома», посвящённом Великой Победе», — сказано на сайте театра.

Среди героев, чьи образы воплотил актёр, были Воронин из «Крепости над Бугом», Рикаредо из «Учителя танцев», Мика из «Барабанщицы», Разметов из «Поднятой целины», Войницкий из «Дяди Вани», Дионисий в «Царе Федоре Иоанновиче».

Александр Петров родился 24 марта 1922 года. Участвовал в Великой Отечественной войне. В составе 137 полка связи им. Богдана Хмельницкого участвовал в Сталинградской битве, в освобождении Одессы, Праги, Вены, Будапешта. Награжден орденом «Отечественной войны» II степени и Орденом почета, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Посмотрите на настоящие боевые награды ветерана, и как их немного. Это День Рождения Александра Алексеевича 2016 год.





А всего у него было 18 государственных наград.



Прошел всю войну. Ушёл добровольцем в страшном 1941 году.



Вечная память замечательному актёру, человеку и Солдату Великой Отечественной.



Tags: Александр Алексеевич Петров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments