matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Азербайджан - Армения. Украина выбор сделала. Часть третья - геноцид.

Вчера получил множество комментариев от читателей на мои посты о взаимоотношениях Украины и Армении в сложный период обострения армяно-азербайджанских отношений.

Основной посыл был, а что вы хотели, те кто пишет хамские и мерзкие вещи по отношению к Армении и армянам фейковые и малозначащие персонажи, ну и в принципе армянам поделом, так как они проголосовали против резолюции ООН по Крыму.

Сегодня я продолжил исследование комментариев в соцсетях и хочу отметить,что тон не изменился, а у комментаторов приличное количество подписчиков.







Но за всей этой словесное шелухой, за этой бурлящей дерьмом Бессарабкой в соцсетях, я бы хотел обратить внимание на очень важный момент.

Украина не признаёт геноцид армян.



Мотивация понятна, но Украина не признавала геноцид и до известных событий, когда еще все части страны были на своих местах, понятие Правый сектор касалось только трибун на стадионах, которые тоже были в добром здравии, как и весь украинский футбол, товарищ Порошенко еще разгружал какао бобы и даже не испек первый рошеновский торт, команданте Зеленский играл в команде КВН Молодой Кривой Рог , а Россия и Франция уже признали события в Османской империи 1915 года геноцидом армян.

Украина же, как воды в рот набрала. Хотя были моменты, когда глава Верховной Рады Владимир Литвин в официальной телеграмме представителям армянской общины употреблял слово "геноцид", ставя трагедию в один ряд с Голодомором и Холокостом. Не чурались этого понятия и в пресс-службе президента Виктора Ющенко.

А потом был 2013 год... И попытка провести решение о геноциде через парламент Украины.

Тогдашний депутат Верховной Рады Арсен Аваков, который имеет армянские корни, писал: "Всем украинцам-армянам крайне важна позиция их страны в отношении армянского народа 1915-22 годов. Та трагедия не обошла стороной ни одну армянскую семью".

Именно Аваков стал соавтором проекта постановления, согласно которому резня была признана геноцидом, а 24 апреля был установлен днем памяти его жертв.

Однако постановление так и не приняли. Комитет парламента по правам человека и национальных меньшинств отказался давать ход этому документу, объяснив свою позицию достаточно искренне: "Его принятие или рассмотрение Верховной Радой Украины может привести к напряжению в сфере внешних отношений Украины".

Моё мнение следующее, не хотели портить отношения с Турцией и получить негативную реакцию крымских татар, и конечно огромное влияние оказали бизнес интересы Азербайджана в Украине (хотя это вторично).

Заметьте, еще Крым был на месте, президентом был проросийский Янукович, а Донбасс ассоциировался с отбойными молотками, донецкими братками и горами добытого угля, а не с автоматами Калашникова, бойцами в разгрузках и Буками...

Так что всё не так просто.

И ещё об одном... Вот такой комментарий.



И мой ответ.

Не может, во первых, абсолютное большинство этнических армян - граждане Украины, во вторых, влияние армянской диаспоры в мире огромное, так что с ними лучше не шутить, в третьих, армяне воины, каких ещё поискать надо, маленькая Армения дала Советскому Союзу сразу четырех маршалов – Ивана Баграмяна, Амазаспа Бабаджаняна, Сергея Худякова и Сергея Аганова. Еще один армянин – Иван Исаков – получил звание адмирала.

Так что первый же серьезный наезд на армянскую диаспору, закончится тем, что у Украины оттяпают еще какую нибудь территорию, скорее всего Одессу, и присоединят к Армении, там и шашлык хорошо жарить, и девушки хорошие, и строить выгодно... А у Армении появится выход к морю...

Мира нам всем, друзья...

Tags: Украина, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Азербайджан - Армения. Путин никогда не врёт !!!

    Это лучшее, что я прочитал сегодня в армянских пабликах. Сравниться по силе мысли с этим заявлением может только вот это. Оказывается Ильхам…

  • Азербайджан - Армения.

    Только что президент Ильхам Алиев заявил о взятии азербайджано-иранской границы под полный контроль. Это значит, что Нагорный Карабах отрезан от…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments