matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Железнодорожное... Последнее Место Ссылки. Продолжение.

Три года назад я написал этот пост.

https://matsam.livejournal.com/2297495.html

ПМС - Путевая Машинная Станция. Люди рождались в вагонах на путях, жили, учились,работали...

И вот сегодня я увидел редчайшие фотографии.

Станция Мга, 1970е годы.



Именно здесь располагалась ПМС 86. Точнее это был остановочный пункт Старая Малукса. Ленинградская область, Кировский район, посёлок Старая Малукса. Вот он сегодня, думаю ,здесь мало что изменилось за прошедшие пятьдесят лет.



И вот сегодня редчайшие фотографии ПМС 86. Это уже 80е годы ХХ века. Где то прошла Олимпиада, впереди была Перестройка и новые времена... А здесь люди жили вот так... Но посмотрите на лица.



















Удивительные фотографии. Мне кажется, они расскажут нам о том времени гораздо больше, чем все посты того же Максима Мировича вместе взятые. Здесь все и хорошее и плохое, нехитрый быт и детское счастье, бедность, и в то же время надежда на лучшее, нет беспросветности,а главное они правдивы...

Tags: История СССР, Мга, ПМС 86, Старая Малукса, история железных дорог.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На смерть учителя... Безбожники.

    Как там говаривал Владимир Владимирович, Песков иногда такую пургу несёт... Вот и Рамзан Ахматович, как истинно верующий человек, похоже того же…

  • Азербайджан - Армения. Коротко о главном.

    Не хотел писать сегодня об этой войне, в которой Азербайджан при поддержке Турции, похоже, берет верх. Для Армении потеря Арцаха трагедия, это…

  • Судьба Президента. Пьяные наркоманы.

    Буду краток, слушал вчера Александра Григорьевича про пьяных наркоманов, которые ломятся в квартиры минчан после шествий. «Картинки нет, ходили,…

  • Выборы в Украине... Поражение Майдана.

    Сторонники Петра Алексеевича Порошенко ликуют и празднуют победу. Но если подойти к результатам местных выборов в Украине взвешенно и спокойно, то на…

  • Доброе утро ! Ленинский паровоз.

    Доброе утро! Сегодня наконец поговорим о выборах в Украине, ждал один, на мой взгляд, очень важный результат. Обсудим пьяных наркоманов, врывавшихся…

  • Азербайджан - Армения. Гибель министра.

    Вот о чём только что сообщили азербайджанские паблики. Судя по всему это правда. На армянских уже несколько часов тишина, после сообщений о…

  • Судьба Президента. В армию, сукины дети.

    Главнокомандующий армией Беларуси и Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко решил не церемониться с протестующими студентами. Тем более,…

  • Евросеть - продолжение следует ? Аресты в Мерлионе.

    Трое владельцев ИТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства, сообщило…

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments