matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Диктант Победы...

Решил я сегодня пройти Диктант Победы...



https://диктантпобеды.рф/

Вопросы простые, для школьников, был уверен - отвечу быстро. И вдруг, вот этот вопрос.



Понятное дело, что на фото легендарный русский советский певец Леонид Осипович Утёсов (Леейзер Иосифович Вайсбейн). Но я просто оторопел. Ведь история песни "В землянке" известна от и до, так же, как и её первый исполнитель.

Песню впервые исполнил писатель Евгений Воробьёв, работавший во «Фронтовой правде» , это по его роману "Высота" , написанному уже после войны, был снят одноименный фильм, помните " Не кочегары мы не плотники..."



Произошло это в редакции Комсомольской правды, а аккомпанировал ему на гитаре легендарный советский фотокор Михаил Савин



Это же потрясающая история.

И еще, песню сначала записала и исполняла Лидия Русланова.



За упаднические строки про «четыре шага» на «Землянку» наложили негласный запрет и даже уничтожили все грампластинки с записью в исполнении Лидии Руслановой в 1942 году. А потом песня возродилась вновь, причем из народа, а не сверху.

И только потом, я просто боюсь ошибиться, уже после войны, её начал исполнять Леонид Осипович... И это исполнение,по моему, лучшее.



Вот такой рассказ у меня получился. Давайте любить и уважать нашу историю.

Tags: Великая Отечественная война, История СССР, история второй мировой войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Как же мы спорили насчет Виктора Медведчука. Кто то считает его никем, кто то наоборот влиятельным политиком. Одни говорят, что он уже в прошлом,…

  • И о футболе !!! С Победой.

    Вчера Донецкий Шахтер на выезде, в Лиге Чемпионов, обыграл Мадридский Реал. Это была великолепная победа. Первый тайм закончился со счетом 3:0 в…

  • Доброе утро ! Иржи Боуда (Jiří Bouda) хранитель времени.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о футболе, сделаю короткий пост в подтверждение моей позиции в наших вчерашних спорах, сегодня будет показано интервью…

  • Новость дня .

    ТАСС уполномочен заявить... Даже не знаю, что и сказать... Годовой оборот Pfizer , компании основанной в 1849 году, у которой в пакете такие…

  • Владимир Зеленский. Послание Верховной Раде .

    Я внимательно прочитал послание Президента Украины Верховной Раде. Мне оно понравилось и своей искренностью, и своей взвешенностью и тем. что я…

  • У голубого экрана... История с побегом.

    Только решил вам рассказать о новом сериале, который начал смотреть на днях, как вот такая история. Датский изобретатель Петер Мадсен — убийца…

  • Судьба Президента. Слабое звено.

    Пока Светлана Тихановская встречается с европейскими политиками, а она уже практически повторила подвиг Суворова и перешла через Альпы, оказавшись в…

  • Доброе утро !

    Доброе утро! Не думал, что написанный мною вчера вечером пост о самом влиятельном политике Украины вызовет столько эмоций и ноль возражений по…

  • Кто самый влиятельный и авторитетный политик Украины ?

    Часто задаю себе этот вопрос. И ответ у меня всегда один. Это Виктор Владимирович Медведчук. Сейчас на меня выльют ушат помоев мои украинские…

promo matsam март 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments