matsam (matsam) wrote,
matsam
matsam

Categories:

Музей истории Амурского моста.

Повторю свой пост написанный после поездку в Хабаровск. Мне повезло я много раз был и в Хабаровске, и в Комсомольске, и в Биробиджане. А Владивосток и Приморье - мне, как дом родной.

Музей истории Амурского моста находится в Хабаровске рядом с железнодорожным мостом через Амур, прямо на берегу великой реки. Создан музей ОАО «Российские железные дороги», и надо честно признаться, что колоссальные инвестиции не пропали даром. Музей прекрасный. Наверное один из лучших в нашей стране.

IMG_9131

Но всё по порядку. О музее я знал давно и очень хотел в нем побывать. И вот я в Хабаровске и утром перед отлетом в Москву отправился в музей. Правда таксист дорогу не знал, он вообще не слышал о таком музее, пробираться пришлось огородами, по грунтовой дороге идущей по берегу реки, хотя можно было доехать гораздо проще. И вот мы у цели.

IMG_8985

На территорию музея я прошёл свободно
, а увиденное меня просто поразило и даже не столько уникальностью отдельных экспонатов, сколько тем с какой любовью и вкусом всё сделано...

IMG_8989

Вообще то музей задумывался как музей одного экспоната фермы Амурского моста Наследника Цесаревича Алексея Николаевича постройки 1916 года. Спроектировал мост Великий русский инженер профессор Лавр Дми́триевич Проскуряко́в (1858-1926).

240px-Lavr_Proskuryakov

Выходец из многодетной крестьянской семьи в 1884 году закончил Петербургский институт путей сообщения и впоследствии стал крупнейшим российским специалистом по мостостроению. Амурский мост вершина творчества Проскурякова. Металлические фермы для моста изготавливались в Варшаве, затем в разобранном виде доставлялись в Одессу, оттуда морским путём во Владивосток, где их перегружали на железнодорожные платформы и везли в Хабаровск. Сборка 18-ти ферм происходила на месте.

old-16

Сдать мост в срок помешала Первая мировая война — осенью 1914 года в Индийском океане германский крейсер «Эмден» потопил пароход с двумя последними фермами, которые затем пришлось заказывать в Канаде. Кроме того, на войну были мобилизованы опытные рабочие. 5 (18) октября 1916 года мост был освящён и открыт для постоянного движения. Стоимость его сооружения составила 13,5 млн рублей. А во время реконструкции моста которая длилась с 1992 по 2009 год было решено сохранить одну из ферм моста, как памятник. Все остальные были проданы в Китай.

Вот так начинался будущий музей.

Khb_most_2005_ferma

При реконструкции ферму отбуксировали к площадке на правом берегу Амура, где она простояла до августа 2008 года, когда специалисты Хабаровского мостоотряда ОАО «Дальмостострой» приступили к развороту фермы старого моста на 90 градусов. Скорость продвижения с помощью 180-тонных гидравлических домкратов составила около 10 метров в день, разворот в общем продолжался три недели. До этого была возведена подпорная стенка на Амурском берегу, пролетное строение устанавливалось уже на постоянные опоры, расположенные параллельно действующему мостовому переходу. Первоначально планировалось ограничиться только разворотом фермы параллельно нынешнему мосту и обустройством смотровой площадки. Но надо отдать должное нынешнему руководству РЖД - к истории отечественных железных дорог оно относится просто трепетно было принято решение создать полноценный музей. Летом 2009 года были проведены работы по очистке и покраске фермы, а также подготовка и установка трёх будущих экспонатов: паровоза Eа, двухосной платформы 1935 года выпуска и цистерны построенной ещё в XIX веке. В следующем, 2010 году экспозиция была существенно расширена: возведено здание ретровокзала, установлены электровоз ВЛ80, выпускавшийся со второй половины прошлого века грузопассажирский тепловоз М62, крытый вагон старой постройки и автомотриса 1930-х годов.

Museum_of_amur_bridge

Итак начнем прогулку по музею

Паровоз серии Л с пассажирским вагоном

IMG_8991-1

IMG_8992

IMG_9059-1

Машка, точнее половинка 2М62

IMG_9055

IMG_8996

ВЛ 80

IMG_9051

А это очень интересный экспонат автомотриса АС-1 А

IMG_9010

IMG_9011

IMG_9062

IMG_9057

Пока я любовался и фотографировал средство передвижения легендарного командарма, показалась экскурсия и строгий голос спросил меня " Так кто это здесь у нас?".

IMG_8998

Так я познакомился с удивительным человеком , директором музея Виктором Михайловичем Паршиным. И началась экскурсия, наверное самая лучшая за последние годы. Ах какой он разказчик...

Мы прошли внутрь станционного здания, которое построено с нуля и точно воспроизводит историческую постройку. Здесь просто отменная музейная экспозиция

IMG_9068

IMG_9069

IMG_9070

IMG_9071

Здесь же кабинет руководителя

IMG_9074

Над входом в кабинет часы Паве Буре начала ХХ века, до сих пор работают

IMG_9078

Виктор Михайлович рассказал, что музей был задуман как музей инженерно-технический, посвященный больше истории сооружения, восстановления, эксплуатации и реконструкции искусственных сооружений ДВЖД.

IMG_9075-1

IMG_9076

IMG_9079

IMG_9082

IMG_9083

IMG_9080

IMG_9081

А потом мы вышли посмотреть открытую экспозицию. Самый уникальный экспонат музея вот эта цистерна постройки 1897 года, самая старая в нашей стране. Ее история удивительна... В сентябре 2010 года рабочие небольшой фирмы занимались утилизацией железнодорожных путей в Хабаровске и во время работы в лесном массиве, рядом со старой железной дорогой увидели необычный вагон. Хозяин фирмы бывший путеец сразу понял, что это уникальная реликвия. Звонок Виктору Михайловичу Паршину и уже через несколько часов у цистерны была выставлена охрана, а вскоре вагон отправился на реставрацию, вот он красавец установленный на оригинальном пролёте моста XIX века.

IMG_9027

IMG_9028

IMG_9031

IMG_9036

IMG_9113

Рядом Паровоз Еа № 3255 - лендлизовский американец с небольшим составчиком.

IMG_9012

IMG_9040

IMG_9045

IMG_9044

А это макет железнодорожной эстакады, которая подходила к старому амурскому мосту через протоку Бешеную, с установленным на ней макетом паровоза П36. Макет выполнен в масштабе 1:10.

IMG_9016

IMG_9018

IMG_9020

Парапет внизу оригинальный 1916 года
IMG_9030

IMG_9021

Железобетонная обделка транспортно-дренажной штольни Кузнецовского тоннеля. Внешний диаметр – 4,1 метра.

IMG_9024

Легендарный паровоз Черепановых, это конечно реплика.

IMG_9065

Механизированный уборщик привокзальных территорий, изготовленный на Московском механическом заводе «Красный путь» в 1970 году. Работал на Арсеньевской ДВЖД. Кстати праворульный :)

IMG_8987

Локомобиль с лесопильной рамой

IMG_9067

А потом мы поднялись на ферму моста - грандиозное зрелище

IMG_9088

Вид в фермы на современный мост и на Амур просто завораживает.

IMG_9092

IMG_9108

IMG_9109

А как Виктор Михайлович рассказывал о том как рабочие строили мост, ставя тысячи заклёпок на ветру и морозе на огромной высоте над рекой, я просто вживую представил себе эту картину.

А это дрезина для перемещения по мосту, это уже советские времена, двигатель этого замечательного пепелаца автомобильный.

IMG_9090

IMG_9123

Вид на музей

IMG_9120

IMG_9127

IMG_9128

Музей будет расширяться, земля под проект уже выделена...

Огромная благодарность Виктору Михайловичу Паршину за интереснейшую экскурсию, просто незабываемо...

IMG_9100

И не могу не упомянуть еще одного человека , моего хорошего знакомого (чем горжусь) Председателя Всероссийского Общества Любителей Железных Дорог (ВОЛЖД) Алексея Борисовича Вульфова, который принял огромное участие в этом проекте. Замечательный писатель, режиссер и ведущий телепередач очень много сделал для сохранения железнодорожных реликвий в нашей стране.

320-kg

И конечно ОАО «Российские железные дороги», такого отношения к истории техники, к реликвиям железных дорог и сохранению их для истории еще не было в нашей истории, просто молодцы.

Спасибо огромное.

Ну вот пожалуй и всё

IMG_9025

Tags: Музей истории Амурского моста., Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украина. Партия или деньги .

    Читаю с утра украинские новости и умираю со смеха. Партия "Демократична сокира" распустила организацию в Броварах после того, как один из кандидатов…

  • Доброе утро ! Советский гигант. Паровоз П 38.

    Доброе утро. Сегодня у нас будет разговор о коронавирусе, похоже вторая волна, издали казавшаяся небольшой, оказалась цунами. В Чехии ввели уже…

  • У голубого экрана... The Trial of the Chicago 7.

    Потрясающий фильм Аарона Соркина "Суд над Чикагской семеркой". Я смотрел этот фильм об Америке конца шестидесятых, а перед глазами была наша…

  • Судьба Президента. Стачка.

    Похоже вчера Александр Лукашенко все таки сумел плеснуть бензинчиком в костер, так умело разведённый под его властью белорусской оппозицией и…

  • Азербайджан - Армения. Украина - враг Армении № 3.

    Украина заняла абсолютно четкую и понятную позицию в отношении Азербайджано-Армянской войны в Нагорном Карабахе. Она целиком на стороне…

  • Доброе утро ! Сэр Родерик.

    Доброе утро! Сегодня поговорим о Беларуси, почему на мой взгляд, там продолжается этот бесконечный кошмар, и что не получается у Александра…

  • Выборы в Украине...

    Смотрю на первые результаты экзитполов и лишний раз убеждаюсь, насколько я был прав в своих прогнозах. ОПЗЖ показывает какой то фантастический…

  • Судьба Президента. Звонок друга.

    В Беларуси опять протесты. На улицах Минска десятки тысяч людей. Им противостоят гвардейцы Кардинала силовики. Опять…

  • У голубого экрана...

    Вчера досмотрел сериал Страна Лавкрафта, это самый расистский сериал, который я видел за последнее время, он просто пронизан расовой ненавистью.…

promo matsam march 16, 2013 15:26 35
Buy for 40 tokens
Это произошло в конце 70х , да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment